拥有人口世界第二的印度,为何不把高楼大厦建起来?

旅爱travel

印度是亚洲第二大国家,当然第一大国家是我们,很多人一提起印度就会联想起一些不好的事情,比如说印度人喜欢挤在一条火车上,又或者印度的恒河水,但是真实的印度并非是这样的,印度要远比我们所想象好。

这点能够在印度的发展上看出来,印度早在好几年前的时候。GDP增速超过我们了,14年到20年的时候GDP增速都稳定在7%左右,而我国大多都是在6%左右,要是按照这个趋势一直走下去的话,不可否认的是,印度将会发展得更加好。

印度如今的人口数量已经达到了13.63亿人,位居世界第二,但是所拥有的土地面积不过只占到了我们国家的31%,我国如今人口数量已经高达14亿人,领土面积也有960万平方公里,要知道,我国西部等地区的人口密度并不是很高,但即便如此,在我国很多城市依旧存在人口密度过大的问题,为了能够缓解这一现象不得不修建高楼大厦,以缓解土地资源紧张的问题。奇怪的是,人口密度比我国还要大得多的印度,为何不修建高楼大厦呢?

每隔几年,我们国家第一高楼就会被刷新,从以前的环球金融中心到如今的上海中心大厦,已经高达632米了,相比较之下,印度最高的大楼不过也才325米左右,和我们国家相比的确是差的有点远!

难道印度没钱修建?并非如此,印度的的GDP增速并不低,在有经济增速的情况之下,建造高楼大厦扩大优势是最好的选择,之所以不修建不是因为经济不行,而是贫富差距过大,印度不乏有钱人,甚至印度的首富还曾经是世界第一首富,但是印度没钱的人实在是太多了,这部分人不仅没钱而且还没有学历,在如今印度这种情况下,即便修建了高楼大厦,也没有太多的用处。

其次就是修建的能力不足,印度虽然说人口众多,但是要想修建高楼大厦,并且还是批量的,并不是只要人数够多就可以了的,你还得要有不少的专业知识,这对于一个有几千年都是住着平房的国家来说,还是稍微有点难度的,对于印度来说,他们如今的建造能力,就算是建成了高楼大厦,也有可能会全部坍塌。

再者就是因为没必要建造,印度人口众多,但大部分都是从事农业或者是一些小作坊之类的,印度的农业很发达,印度粮食的出口一直以来也都很可观,重点是只用了不到我国31%的领国土面积,既然要大力发展农业,那么修建高楼大厦也就不是那么有必要了。

在种种原因之下,印度修建高楼大厦的理由也就没有了,那么印度会修剪吗?那肯定是会的,但是只是不是现在,不管是什么国家,在发展的时候也是一定要修建高楼大厦的,如今印度的发展几乎是可以用肉眼可见,也希望印度能够在未来发展的更好,在未来与我们实现互利共赢!

彩虹巧克力糖豆

这是因为泰国的穷人非常的多,所以修建高楼大厦没有什么必要利用率也不高。所以就没有必要建起来了。
夜雨待春风

想建高楼大厦也不是那么简单的事情,需要相对较高的技术,而且也需要很好的材料才行,其次就是说还和一个国家的国力以及人们的生活水平是有极大关系的。
浅夏梦魇5
印度人口多,但有等级,穷人很多,财政收入也很少,没有那么多钱盖大楼。