4月份吃什么蔬菜

小枫带你看生活

四月是春季,此时比较推荐食用的蔬菜有生菜、嫩豌豆、莴笋、茴香、卷心菜、牛皮菜、芹菜、菠菜、香椿等等。

其中生菜在四月份的时候长势非常好,并且不容易出现病虫害。因此在此时购买食用,是非常好的选择。另外,牛皮菜在四月之后会开花变老,所以也最好在四月份的时候购买食用。

芹菜比西芹的茎细很多,叶子同西芹的叶子形状,但比西芹叶小,辛香味更浓。炒菜通常是茎与叶一起炒,比如:香芹炒肉丝。同时,香芹还常常做配料,充分发挥它的辛香气味,起到解腻的效果。

吃蔬菜注意事项

1、绿叶蔬菜先洗后切,可流动水清洗,不建议长时间浸泡,减少蔬菜中水溶性维生素和矿物质的流失。

2、蔬菜不宜长时间储存也不宜反复加热,所以吃多少买多少,吃多少做多少。

3、烹调蔬菜时注意盐、油的量,不宜过多,可以适量放些醋,在酸性条件下,蔬菜中维生素的稳定会增强一些。