新加坡有多少华人,为什么?

刺任芹O

新加坡公民主要以种族区分:华族(汉族)为242万,占74.1%;马来族为44万,占13.4%;印度族为30万,占9.2%;余者为欧亚裔/混血,占3.3%。

新加坡华人多的的原因:因为新加坡为华人统治地区又引发了大批华人从马来亚的马六甲,柔佛等地迁入新加坡。逐渐的新加坡华人占大部分了。

扩展资料

新加坡是一个城邦国家,故无省市之分,而是以符合都市规划的方式将全国划分为五个社区(行政区)。它们分别为:中区社区(120万人),东北社区(130万人),西北社区(83万人),东南社区(84万人),西南社区(83万人)。

由相应的社区发展理事会(简称社理会)管理。这5个社理会在2015年被重新分割为89个选区,当中包括13个单选区和16个集选区。