ipad突然没声音了怎么回事

社会百态和边角料

平板没有声音的原因:音量键关闭,连接蓝牙等设备,后台静音模式,系统故障。

操作iPad的音量按键,来回增大或者减小声音。或者进入设置里面的声音选项,拖动音量条检查有没有声音。在设置中找到蓝牙,看蓝牙是否打开,如果打开的话,将其关闭。因为蓝牙打开的话声音模式就不存在了。

在主界面双击home键进入后台,查看铃声是否开启了静音模式。如果静音打开了,那肯定是没有声音的。所以关闭静音模式。到设置中的通用设置,下拉菜单,选择还原,点击还原所有设置。这样做会恢复iPad的出厂设置,不过不会删除数据,所以请放心还原。

iPad触摸屏的保护

注意洗手,触摸屏幕尽量的轻,可少留手印。要防止触摸屏被撞击、受震动,那样可能导致屏幕失效。能少用手指,使用电容笔,或戴薄橡皮指套。要经常清洁屏幕,避免它过于肮脏,或沾上粉尘。

千万不要用清洁剂,因为都含有酒精等成分,会破坏防护涂层。用其他一般的清洁布也很难擦干净。可以用超细纤维清洁布,来擦拭iPad的屏幕,可去除屏幕上的指纹和油腻,效果较好。