CAD里怎么算面积?

zibofengji
1.首先你要计算面积的部分应该是密闭的
2.要创建成为面域或者填充
3.输入“aa”命令---空格-----“O”命令---空格---点击填充部分自动显示面积和周长,命令行那里也会显示
大胡子说房小助理

公摊面积具体是这样算的:1、先算公摊系数,公摊系数=需要公摊的共有建筑面积总和除以参加公摊的各单元的建筑面积总和;2、通过公摊系数计算,每户的公摊面积=公摊系数×各户套内建筑面积。

旷谷幽兰芳
先用编辑多段线,将要求面积的线连成封闭线:
PEDIT,
是否将其转换成多段线<Y>:直接回车
输入选项:J
选择对象:选择要连成封闭线的对象,保证已连成封闭的线
点面积查询,选已连成封闭对象,LIST里面就有了
yooy758
输AREA回车在点你要量的面积=在CAD下部对话框有读数
CAD默认单位为毫米。
列7.58M=758CM=7580mm(毫米)
7580mm就是CAD显示数值,
亢瑾瑜千淑
在CAD中做个面积标注属性块,再将属性与图形关联,就可以帮你自动计算面积、自动标注面积数值,当图形形状改变时面积值也将自动改变。