有一种菜,吃起来口感顺滑,煮汤特别好喝,方言中叫“齐菜”。谁知道它学名叫什么?

这菜就是长这样的!... 这菜就是长这样的! 展开
萝卜肥

学名叫“香椿”。

香椿为落叶乔木,雌雄异株,叶呈奇数羽状复叶,圆锥花序,两性花白色,果实是椭圆形蒴果,翅状种子,种子可以繁殖。树体高大,除供椿芽食用外,也是园林绿化的优选树种。

香椿头含行极丰富的营养。据分析,每100克香椿头中,含蛋白质9.8克、含钙143毫克、含维生素C115毫克,都列蔬菜中的前茅。另外,还含磷135毫克、胡萝卜素1.36毫克,以及铁和B族

佛山市铁人环保科技有限公司_
百度网友c55521c
在福建南平就叫齐菜,买来后旁边的杆不要要叶子,中间的杆要,关键就是这中间的杆,有粘液,这齐菜煮后滑滑的。洗干净后切小断,放在开水中煮加点食用碱,中间的杆煮到用手捏一下会烂就可以了,捞出过滤水,倒在菜板上切碎的,锅内放油,油热后放姜碎,蒜碎,煮一下,可加一点汤要不会煮干的,加虾米,盐,味精就可以装盘了,如果想煮成汤加入米汤可以煮成稀的也不错,在农家吃齐菜汤就是加米汤煮的好好吃的。
百度网友0c3aabd
我家江西的,家里也叫齐菜,学名应该是叫冬寒菜,每年冬天的时候家里都用来煮汤
提拉米苏阳光2
那个书面语叫 “豆腐菜”,可以做炒菜,也可以煮汤,叶子厚厚的,然后长的很肥,有黏黏的感觉,豆腐菜可以润肺的哦
这该段的情丶1v
我是福建南平顺昌的~~在我们这是叫荠菜。但是我知道学名是野葵。希望对你有帮助