sketchup 模型怎么导入lumion

刺友互

1、开启我们需要导入Lumion的模型文件,在草图大师的上方菜单窗口中,点击文件。

2、在文件菜单中,选择导出,然后点击导出三维模型,即可对模型进行导出,选择导出DAE格式的文件,可以和Lumion更好的兼容。

3、导出DAE格式的模型后,我们就可以进入到Lumion软件中,在软件的放置菜单中,点击导入、导入新模型。

4、系统会弹出文件浏览窗口,在文件窗口中,找到我们需要的DAE文件,即可双击或者点击打开进行模型导入。

5、导入模型后,我们需要对模型进行命名,Lumion会自动保存近期使用过的模型,并且模型名称不能够相同。

6、完成模型的导入和命名后,我们即可放置模型到合适的位置,点击位置进行放置,即可放置模型到指定位置。

7、完成模型的放置后,我们就将草图大师的模型成功放置到了Lumion中,我们可以使用Lumion的各种功能,对模型进行处理和渲染。

爱教育爱学习

sketchup模型导入lumion的方法如下:

1、首先打开需要导进lumion 的模型。

2、然后在Sketchup中,把你所做的模型拆分成两个或多个模型,注意:一定一定要保持坐标轴一致,所以最好是原位粘贴。

3、打开lumion,按图片的操作,先导入一个SU模型。

4、在导第二个模型是最好分好图层,这样方便编辑。然后导入所有模型。

5、若是以A模型为坐标原点,则按“关联”菜单,在模型A,“选择”---“选择类别中所有对象”,选择所有模型。

6、再按“关联”菜单----“变换”---“对齐”,把所有模型的坐标统一起来。

7、这样就可以在lumion中得到整个SU模型,sketchup模型导入lumion的问题就解决了。

尽是强颜欢笑

示例操作步骤如下:

我们需要的工具有:sketchup、lumion

1、首先打开需要导出的sketchup模型。

2、然后点击左上角的”文件“菜单,列表里选择”导出“——”三维模型“选项。

3、对话框里设置好保存位置、文件命名,保存类型选择”dae“格式,点击导出。

4、接着打开lumion选择场景进入后,选择”导入——导入新模型“即可。

A马路犀牛
你的意思是在一个SU上有很多个模型 但你想一个个导入是吧

这样的话 你可以先在SU上摆好位置
分个导出
在导入LUMION的时候
用编辑属性 然后点移动物体
这时候在你的右上角会出现一个坐标轴
你把你所有的SU模型输入进去的时候都输入同一个坐标轴
这个所有进LUMION的SU模型坐标都在你想要的位置
pepe_young
su导出DAE格式,在lumion中左下侧工具栏-物件中加入