华硕电脑开机就是这样,黑屏,但是可以显示鼠标 50

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

如果发现笔记本电脑的操作系统存在或者疑似存在故障,建议将电脑整机送至华硕官方售后服务中心,由专业的维修工程师进行全面检测,确认故障以及必要的维修。品牌电脑的整机检修、清洁、升级,最好还是在对应品牌的官方售后点来做,官方售后采用的都是原厂配件,工程师的维修技能和规范也肯定更为正规、放心,可以确保维修质量。

华硕官方售后服务中心可以在官网如下版块查询:

半面情绪的人

1:首先开机的时候立即选择进入BIOS看是否也会黑屏,如果也黑屏则硬件有故障。

2:可能由于显卡驱动不兼容导致黑屏,安装最新版本兼容驱动来解决。

3:自动更新后不兼容导致黑屏,需要卸载最近的更新来解决。打开控制面板,打开程序和功能,点击左侧查看已安装的更新,右击卸载最近的更新。

4:如果尝试以上方法都未解决就需要重装系统或是一键恢复了。

5:如果一键恢复也不行,只能到专业的售后维修点进行维修了,自己不能擅自拆卸。

小栋编程分享

电脑开机有鼠标但黑屏怎么办?

白隐隐隐
真的耶,就是关机没有关好,然后长按电源键,然后等一下再开机就好了(´▽`ʃƪ)吓死我了,终于开机了
游戏人生Eboy
这是关机没关好,win8有个快速启动机制,点关机以后屏幕会很快黑掉,但是要等全部指示灯都熄灭,在盖盖子或者拔电源是正确操作,不然开机就是黑屏加一个鼠标。下次注意
追答
解决办法,电源键按住10秒钟,强制关机以后,再开机就好了