地理老师在地理课上跟我们说日本时,说日本人最想控制马六甲海峡,还说在海上运东西就像在烧钱,为什么?

地理老师跟我们说日本是个日本是个地域狭小,资源贫乏,是一个资源小国,所以把眼光瞄向海外市场。但又因为马六甲海峡是从欧洲,非洲向东航行到东南亚,东亚各个港口的最短航线必经之... 地理老师跟我们说日本是个日本是个地域狭小,资源贫乏,是一个资源小国,所以把眼光瞄向海外市场。但又因为马六甲海峡是从欧洲,非洲向东航行到东南亚,东亚各个港口的最短航线必经之地,是连接太平洋与印度洋的重要海上通道,所以日本人很想占领这个地方,还说日本人野心不小,还跟我们说:“海上运输东西就像在烧钱一样,当然要找最短的路径了,可是为什么在海上运输东西就像在烧钱,我到现在都没搞懂 展开
纯殊耐U
运输的费用很大呀。很费钱
因为日本需要从中东地区进口石油,最短的航线就是要经过马六甲海峡。
马六甲海峡边上的新加坡之所以很富裕,它的收入大多来自于海峡上来往船只交的过路费以及船只的各项支出
在海天禅寺拍电影的海洋
马六甲的话,是西方的生命线,也就是说,从东亚把油运到西方最短的的路线必须经过马六甲,运到日本也是如此,所以,日本想求发展,又想把西方搞跨,控制马六甲海峡是最理想的选择。至于海上运东西就像在烧钱,是你们老师说错了!海上运东西是最省钱的了。
因为距离短了,才会省钱啊。有因为运输石油是比较昂贵的,马六甲是最短的航线,还有就是马六甲的航运价值高、过路费也高把····
HZY0717
因为现在跨国运输主要是海运。一旦控制了世界上重要的海上通道就能够抑制别的国家的发展。并且海上运输还会可能遇到海盗,那对国家的损失是巨大的。
雪落月明庄
你老师这样说,最直接的方法是再去问你的老师
追问
我不敢,估计是老师上课随便说的,我只想知道为什么在海上运输就像在烧钱
追答
我想真正的答案估计只能你老师知道,我猜想你老师可能是从运输的花费上讲的,时间用的久耗费物质就多,日本又是要靠海洋运输,别无选择,就要找最近的路线那样花费时间和金钱就少,经济效益就高,如果长距离就像在烧钱