革命英雄事迹

三分钟左右,尽量不要太多非诚勿扰!!!!!!!!!!急急急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... 三分钟左右,尽量不要太多
非诚勿扰!!!!!!!!!!
急急急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
犀利还痛快的小草2205
黄继光:舍身堵枪眼

抗美援朝战争中,黄继光舍身堵枪眼的英雄壮举,激励和教育了几代人。他那奋不顾身的大无畏英雄气概为人们所景仰,他的英雄事迹为人们所传颂。

黄继光,四川省中江县人。1930年出身于贫苦农民家庭。曾当过儿童团团长和民兵,被评为民兵模范。1951年3月参加中国人民志愿军。1952年7月加入中国新民主主义青年团。作战勇敢,立三等功1次。

1952年10月,在抗美援朝上甘岭战役中,所在营与美军为首的“联合国军”和南朝鲜军激战4昼夜后,于19日夜奉命夺取上甘岭西侧597.9高地。部队接连攻占3个阵地后,受阻于零号阵地,连续组织3次爆破均未奏效。关键时刻,时任某部6连通信员的黄继光挺身而出,请求担负爆破任务。他带领2名战士勇敢机智地连续摧毁敌人几个火力点,一名战友不幸牺牲,另一名战友身负重伤,他的左臂也被打穿。面对敌人的猛烈扫射,他在多处负伤,弹药用尽的情况下,为了战斗的胜利,顽强地向火力点爬去,靠近地堡射孔时,奋力扑上去,用自己的胸膛,死死地堵住了敌人正在喷射火舌的枪眼,壮烈捐躯。在黄继光英雄壮举的激励下,部队迅速攻占零号阵地,全歼守敌两个营。

战后,部队党委追认他为中国共产党党员,追授“模范团员”称号。中国人民志愿军领导机关给他追记特等功,并追授“特级英雄”称号。朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常任委员会追授他“朝鲜民主主义人民共和国英雄”称号和金星奖章、一级国旗勋章。赞同229| 评论(1)

向TA求助 回答者: 扑克·黑K | 二级

擅长领域: 暂未定制

参加的活动: 暂时没有参加的活动

提问者对回答的评价:

谢谢
相关内容
2012-2-19 求:写100字左右的革命英雄事迹概括。 6 2011-6-28 500字革命英雄事迹的读后感!急呀!注:请勿抄袭他人的。 1 2011-6-7 革命英雄事迹有哪些 152 2011-6-20 关于抗日革命英雄事迹演讲稿 5 2011-5-18 谁能举出10个革命英雄事迹的相关内容?求~~ 4 更多关于英雄事迹简介的问题>>
革命英雄:故事 革命英雄:人物 革命英雄:作文 革命英雄:资料 2012-3-11看到本组课文介绍的英雄事迹以及革命领导人日夜操劳的故事,使你想到...2012-3-1我要革命英雄故事或诗歌12012-2-3英雄革命故事 用在语文手抄报上的.... 不要太长 50到100左右吧..12012-1-14革命英雄的故事22012-1-14关于革命领袖或英雄任务的故事,故事梗概更多关于革命英雄:故事的问题>>
等待您来回答3回答5革命先辈的英雄事迹1回答革命英雄有个姓罗的是谁啊。他的英雄事迹是神马?20分钟内答出来100悬...1回答革命烈士英雄事迹少一点的2回答都有哪些革命先烈的英雄事迹啊3回答15革命英雄事迹1回答革命英雄的事迹2回答5关于革命英雄的事迹140个字左右0回答关于“缅怀革命先烈,继承革命传统”的主题黑板报资料。更多等待您来回答的问题>>
青莲1963048952
黄继光:舍身堵枪眼

抗美援朝战争中,黄继光舍身堵枪眼的英雄壮举,激励和教育了几代人。他那奋不顾身的大无畏英雄气概为人们所景仰,他的英雄事迹为人们所传颂。

黄继光,四川省中江县人。1930年出身于贫苦农民家庭。曾当过儿童团团长和民兵,被评为民兵模范。1951年3月参加中国人民志愿军。1952年7月加入中国新民主主义青年团。作战勇敢,立三等功1次。

1952年10月,在抗美援朝上甘岭战役中,所在营与美军为首的“联合国军”和南朝鲜军激战4昼夜后,于19日夜奉命夺取上甘岭西侧597.9高地。部队接连攻占3个阵地后,受阻于零号阵地,连续组织3次爆破均未奏效。关键时刻,时任某部6连通信员的黄继光挺身而出,请求担负爆破任务。他带领2名战士勇敢机智地连续摧毁敌人几个火力点,一名战友不幸牺牲,另一名战友身负重伤,他的左臂也被打穿。面对敌人的猛烈扫射,他在多处负伤,弹药用尽的情况下,为了战斗的胜利,顽强地向火力点爬去,靠近地堡射孔时,奋力扑上去,用自己的胸膛,死死地堵住了敌人正在喷射火舌的枪眼,壮烈捐躯。在黄继光英雄壮举的激励下,部队迅速攻占零号阵地,全歼守敌两个营。

战后,部队党委追认他为中国共产党党员,追授“模范团员”称号。中国人民志愿军领导机关给他追记特等功,并追授“特级英雄”称号。朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常任委员会追授他“朝鲜民主主义人民共和国英雄”称号和金星奖章、一级国旗勋章。赞同229| 评论(1)
浩渺无敌
共产党员,宁死不降——记抗日英雄杨靖宇;
抗日巾帼英雄李林;
战死沙场的高级将领张自忠;
英烈浩气,威震敌胆——记抗日英雄魏拯民;
八百壮士与谢晋元;
狼牙山五壮士;
壮志未酬,以身殉国——记东北抗日联军名将赵尚志;
巨星陨落,英名长存——记八路军副参谋长左权将军;
黄埔之英,民族之魂——记异域殉国将领戴安澜;
血染南河滩——记少年英雄王二小;
抗日民族小英雄王朴;
机智勇敢,临危不惧——记抗日儿童团团长李爱民;
母子两代英雄——记马本斋和他的母亲;
西征途中——记东北抗日名将李兆麟;
让更多的人来抗日——记朴实的将军罗炳辉;
麦新与《大刀进行曲》的诞生;
冯玉祥与“抗日献金救亡运动;
始终如一,抗战到底——记血战江桥的马占山将军;
艰苦备尝,矢志不渝——记东北抗日联军高级将领周保中;
“铁军”将领,抗战英豪——记第十九路军军长蔡廷锴;
和平将军,矢志抗日——记淞沪抗日名将张治中
百度网友8e4070e
抗美援朝战争中,黄继光舍身堵枪眼的英雄壮举,激励和教育了几代人。他那奋不顾身的大无畏英雄气概为人们所景仰,他的英雄事迹为人们所传颂。
黄继光,四川省中江县人。1930年出身于贫苦农民家庭。曾当过儿童团团长和民兵,被评为民兵模范。1951年3月参加中国人民志愿军。1952年7月加入中国新民主主义青年团。作战勇敢,立三等功1次。
1952年10月,在抗美援朝上甘岭战役中,所在营与美军为首的“联合国军”和南朝鲜军激战4昼夜后,于19日夜奉命夺取上甘岭西侧597.9高地。部队接连攻占3个阵地后,受阻于零号阵地,连续组织3次爆破均未奏效。关键时刻,时任某部6连通信员的黄继光挺身而出,请求担负爆破任务。他带领2名战士勇敢机智地连续摧毁敌人几个火力点,一名战友不幸牺牲,另一名战友身负重伤,他的左臂也被打穿。面对敌人的猛烈扫射,他在多处负伤,弹药用尽的情况下,为了战斗的胜利,顽强地向火力点爬去,靠近地堡射孔时,奋力扑上去,用自己的胸膛,死死地堵住了敌人正在喷射火舌的枪眼,壮烈捐躯。在黄继光英雄壮举的激励下,部队迅速攻占零号阵地,全歼守敌两个营。
战后,部队党委追认他为中国共产党党员,追授“模范团员”称号。中国人民志愿军领导机关给他追记特等功,并追授“特级英雄”称号。朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常任委员会追授他“朝鲜民主主义人民共和国英雄”称号和金星奖章、一级国旗勋章。赞同229| 评论(1)
招子祎0dy
抗美援朝战争中,黄继光舍身堵枪眼的英雄壮举,激励和教育了几代人。他那奋不顾身的大无畏英雄气概为人们所景仰,他的英雄事迹为人们所传颂。
黄继光,四川省中江县人。1930年出身于贫苦农民家庭。曾当过儿童团团长和民兵,被评为民兵模范。1951年3月参加中国人民志愿军。1952年7月加入中国新民主主义青年团。作战勇敢,立三等功1次。
1952年10月,在抗美援朝上甘岭战役中,所在营与美军为首的“联合国军”和南朝鲜军激战4昼夜后,于19日夜奉命夺取上甘岭西侧597.9高地。部队接连攻占3个阵地后,受阻于零号阵地,连续组织3次爆破均未奏效。关键时刻,时任某部6连通信员的黄继光挺身而出,请求担负爆破任务。他带领2名战士勇敢机智地连续摧毁敌人几个火力点,一名战友不幸牺牲,另一名战友身负重伤,他的左臂也被打穿。面对敌人的猛烈扫射,他在多处负伤,弹药用尽的情况下,为了战斗的胜利,顽强地向火力点爬去,靠近地堡射孔时,奋力扑上去,用自己的胸膛,死死地堵住了敌人正在喷射火舌的枪眼,壮烈捐躯。在黄继光英雄壮举的激励下,部队迅速攻占零号阵地,全歼守敌两个营。
战后,部队党委追认他为中国共产党党员,追授“模范团员”称号。中国人民志愿军领导机关给他追记特等功,并追授“特级英雄”称号。朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常任委员会追授他“朝鲜民主主义人民共和国英雄”称号和金星奖章、一级国旗勋章。赞同229| 评论(1)