卡达是哪个国家

爱娱乐爱休闲3E

卡达是指卡塔尔,首都多哈,位于波斯湾西南岸的卡塔尔半岛上。属热带沙漠气候,全国地势低平,石油和天然气资源非常丰富。

总面积11521平方千米,海岸线长563千米,无明确的省级行政区划,以一些主要城市为中心,全国分为9个地区。截至2022年9月,卡塔尔总人口为265.8万,属于阿拉伯民族,伊斯兰教为卡塔尔国教,本国居民大多信奉伊斯兰教。阿拉伯语为官方语言,英语在当地也使用广泛。

区划详情:

卡塔尔无明确的省级行政区划,以一些主要城市为中心,全国分为9个地区。分别为北部城自治市镇、古韦里耶自治市镇、豪尔自治市镇、朱迈利耶自治市镇、乌姆塞拉勒自治市镇、多哈自治市镇、赖阳自治市镇、沃克拉自治市镇、杰里扬拜特奈自治市镇。

验厂之家