去韩国旅游需要什么证件?如何办理?

如题==... 如题= = 展开
yangliu396
首先要先办理护照 ,有了护照后

建议还是找个旅行社、旅行网,如芒果网或携程网。他们一般可以协助办理韩国签证。

要准备的资料:

ü 签证办理(个人旅游签证)

申请人必须证明其短期单独进入韩国的目的仅为旅游, 有合理的旅游目的, 有足够经济能力支付申请人旅游和在韩国期间所需费用

申请人所需准备的资料:

1. 护照原件和复印件

2. 2张2寸白底免冠照片(基本上只要去照相馆说 我要拍办理韩国签证的照片,照相馆就知道尺寸了)

3. 1张签证申请表

4. 身份证复印件

5. 个人简历

6. 在职证明(需含有在职时间,负责部门等内容并盖有公司公章)

7. 营业执照副本复印件

8. 经济能力证明材料

例: 信用卡帐单, 能确认最近一年内存取款情况的存折复印件, 车辆·房产的所有证明书, 银行五万元存款证明等

*提交父母名下的财产证明时,需同时提交能够证明亲属关系的户口本、公安局出具的亲戚关系确认书等

9. 韩国旅行计划书

10. 户口本复印件(全部)
追问
听说现在政策简化了啊= =
追答
具有单独旅行经济能力的证明文件(在银行存期3个月以上存,人民币10万元以上的存款证明或者相当于人民币10万元的房地产证、车证原件及复印件;存款证明仅在送签前两个星期内开具的方为有效)
*经济能力由本人的名义(或者配偶)来证明,不能代理人或者家人的来代替.(但学生可以由父母来代替);如使用配偶的证明文件,请提供结婚证复印件;学生使用父母的证明文件,须提供全家户口本复印件。
8、户口不属于北京领区者须提供北京领区暂住证复印件。
huahua6833
首先去 市公安局 办理护照 一般最少需要2周时间 然后中后骄傲旅行社代办签证 之后买机票
luming0420
护照,照片以及签证资料
签证资料:身份证户口本复印件
公司营业执照副本复印件加盖红章
公司提供你的在职证明,担保函
财产证明(房,车,存款5万元选一样)
结婚的要结婚证 退休的要退休证
追问
我是学生= =乃能不能给我个学生版的?万分感谢!
追答
学生呀 大学还是高中。不管是不是学生,财产肯定是要的,韩国签证官要确保你去了之后不滞留~ 还有一个办法,跟你爸爸或者妈妈一起去,那就只要你爸爸或者妈妈的财产证明,你出一个学校准假信,学生证就可以了。如果不跟爸妈去,一个人去,旅游签证百分百要财产证明。
帐号已注销
护照 不动产要五万以上