劳务派遣工在同一用工单位连续工作满八年能否转正

小鱼游戏攻略

劳务派遣工在同一用工单位连续工作满八年不一定能转正。

《劳务合同法》中对于劳务派遣工的转正并没有一个明确的概念,没有规定劳务派遣工作多少年必须要转正说的条例,只有同工同酬的概念,劳务派遣工是可以转正成为企业的正式工,但是不是说八年内必须转正。

劳务派遣是中国企业用工的补充形式,它主要运用在一些临时性、辅助性、替代性的岗位中实施。《劳务派遣暂行规定》中明确表示劳务派遣工与企业的正式工享受的是同工同酬。

明确劳务派遣用工比例、辅助性岗位的确定程序、跨地区劳务派遣的社会保险、禁止“假外包真派遣”等重要内容作出规。

扩展资料

岗位要求

《劳动合同法》第66条规定:“第六十六条 劳动合同用工是中国的企业基本用工形式。劳务派遣用工是补充形式,只能在临时性、辅助性或者替代性的工作岗位上实施。”“前款规定的临时性工作岗位是指存续时间不超过六个月的岗位;

辅助性工作岗位是指为主营业务岗位提供服务的非主营业务岗位;替代性工作岗位是指用工单位的劳动者因脱产学习、休假等原因无法工作的一定期间内,可以由其他劳动者替代工作的岗位。”

“用工单位应当严格控制劳务派遣用工数量,不得超过其用工总量的一定比例,具体比例由国务院劳动行政部门规定。”

参考资料来源:百度百科-劳务派遣

闲人房扯
一般来说你现在已经自动转为无固定期限的劳动合同。有些单位编制多少决定你是否转正。这个和劳务派遣也没有太大的关系,现在一些电信公司和银行的派遣员工都工作很多年了,没有转正的比比皆是,这个跟单位内部人员配备有关。中央电视台也一样,白岩松也是派遣员工。杭州佳才劳务服务客服部------愿我的回答你满意。
这是法律的缺失所致,《劳动合同法》第66条规定了劳务派遣一般在临时性,辅助性和替代性的工作岗位上实施,但却没有具体规定多长时间属于临时性,这就给一些别有用心的人钻了空子。
liaowuhen1971
劳务派遣期最长为两年,而且岗位是经常变动的,如果您在一个岗位上干了八年,就应该转正。
159*****447
劳务派遣在同一用工单位连续工作满八年能否转正