请问在CAD中如何计算图形的面积

刀剑上的舞者

材料/工具:CAD

1、打开CAD图纸,如图这个一个户型图;

2、当需要测量的是规则图形时,如图阳台;可直接输入命令【rec】矩形命令;即黄色线范围;

3、选中范围线(黄线),输入命令【li】,弹出【编辑】窗口,即得到数据;面积:4.46平方米;周长9.36米;

4、当需要测量的是不规则图形时,如图公共区域;可输入命令【PL】,从起点连至终点,形成一个闭合的图形,即蓝色线范围;

5、选中范围线(蓝线),输入命令【li】,弹出【编辑】窗口,即得到数据;面积:18.23平方米;周长21.76米;

6、当图形不是闭合图形时,如图,绿线范围;输入命令【BO】,弹取【边界创建】对话框;

7、选择【拾取点】,点击图形中间【拾取内部点】;回车键确定;即创建了1个多段线,红色范围线;

8、选中图形,输入命令【li】,弹出【编辑】窗口,即得到数据;

神仙他不在家VV

1、area命令:适合线段组成的面积,命令行中输入area命令后,按照提示,选择几个角点,把你所需要计算的面积勾一遍,就能自动计算出面积、周长,autocad、尧创机械CAD都可以;

2、如果图形由复杂的弧、线组成,那就需要先创建一个面域,具体方法是:使用  “绘图”菜单中的“边界”命令,选择“拾取点”命令,在你所需要计算的区域内随意点一下左键,可多选,即可计算出来面积、周长。这是autocad的操作方法;

3、尧创机械cad因为有  物性计算  命令,可以选择这个命令后,点选区域内的点,然后随便选一个填充物质,水、聚乙烯等都可以,可计算出面积、周长、质心、上下边界等。

乏善可陈kC
方法比较多,我先说三种:
快捷键AA,回车,然后点选你要量的空间的每个角,闭合起来,回车就可看到面积
用PL多段线把你要测量的空间四周框一遍,然后选中多段线,PR,读取特性,可以看到面积
上面的2种方法比较适合规则的空间,如果空间是不规则的,就用下面的办法:
用任意图案填充空间,PR,读取填充图案的特性,即可看到面积
jsmq

做一个属性块,将属性与图形关联,就可以自动计算并标注:

夕阳西下1918
用绘图立面的多线段。比如:用多线段把一个矩形 框起来闭合。点击你用多线段花的这个框。绘图下面有一个 (对象属性)点击 就可以看见 这个矩形的 周长 和面积 等等。