迪拜塔是谁造的

星览7

迪拜塔是当地政府建造的。

建造哈利法塔的决策者为政府,作为贸易经济(国内依赖石油贸易)中之外的服务、观光使用,迪拜有226万的人口,大部分的土地仍为沙漠(覆盖了超过90%的土地)或稀少的人口分布,打造如世界第一高楼这样的计划是使迪拜及国家提升国际知名度的重要方式之一。

另据一名纳克希尔地产的VIP观光客Jacqui Josephson表示:“穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆(阿拉伯联合酋长国副总统兼总理及迪拜新任酋长)想要用轰动的要素使迪拜登上地图”。

扩展资料:

建造历程

2004年9月21日,伊玛尔开始兴建。

2007年2月,超越了西尔斯大厦并成为最多楼层数的大楼。

2007年9月3日,成为世界第二高的自立建筑结构,超越了在俄罗斯莫斯科高540米(1772 英尺)的莫斯科电视塔

2007年9月12日,以555.3米(1822 英尺)的高度超越加拿大多伦多的加拿大国家电视塔成为世界最高的自立建筑。

2009年1月17日,艾马尔房地产公司宣布塔达到828米(2716.53英尺)的最终高度。

2010年1月4日,哈利法塔正式竣工。

参考资料来源:百度百科-哈利法塔

老宋咨询
哈利法塔(Burj Khalifa Tower)原名迪拜塔(Burj Dubai),又称迪拜大厦或比斯迪拜塔,是位于阿拉伯联合酋长国迪拜的一栋已经建成的摩天大楼,有160层,总高828米,比台北101足足高出320米。迪拜塔由韩国三星公司负责营造,2004年9月21日开始动工,2010年1月4日竣工启用,同时正式更名哈利法塔。

哈利法塔项目,由美国芝加哥公司的美国建筑师阿德里安·史密斯(Adrian Smith)设计,韩国三星公司负责实施,景观部分则由美国SWA进行设计。
513abcdefg
我认为是迪拜
dean612633
迪拜人民