如何写好关于校园生活的小说

首先,我想写这部小说只是来源于一瞬间的灵感,也是为了不给自己的初中生活留下遗憾。所以,有几个问题想向大家求教。1、这本小说怎么命名呢?我所在的班级是9班,所以命名最好和“... 首先,我想写这部小说只是来源于一瞬间的灵感,也是为了不给自己的初中生活留下遗憾。所以,有几个问题想向大家求教。
1、这本小说怎么命名呢?我所在的班级是9班,所以命名最好和“9”这个数字有关。本来我想用班群的名字来给小说命名,可我怕如果小说写出来后,这个和班群同名的小说会给同学的生活带来不便,便想再多准备几个小说名字。

2、我写的是都是在校园里发生的真实故事,怕写的会过于平淡。所以应该怎么把现实中的校园生活的原汁原味写到小说里去呢?写出来的东西应该怎样得到大家的共鸣?
萧雨4
作者最宝贵的东西,莫过于真情实感,是你亲身感受的,亲身经历的都可以写下来,首先你要拟好标题,想清楚你写书的主题是什么,再围绕这个主题收集素材,不管是什么乱七八糟的都打好草搞,最后理清思路重新修改几次,有句话说得好,书不是写出来的,而是改出来的
峳葻飃稥
多看些校园小说,看些唯美的文章,校园类型的小说现在都大同小异的,最好有自己独特的思路,这样才会有读者。
至于文章名字嘛,因为目前不知道你主要的内容是什么,所以不好命名。
玉儿911210
以小见大…… 小事体现出大道理,就会记忆深刻 了,也会变的更加的有意义
ting61290000
长久之类的名就不错啊
luvian零
我觉得应该是亲身经历过的吧!