3月份适合种什么蔬菜

云云说教育

适合种植蔬菜:白菜、茄子、辣椒、番茄、空心菜、茼蒿、大豆、四季豆、萝卜、苋菜、芋头、韭菜、香菜、早春花菜、芹菜

生长周期:芹菜的生长期比较长,从播种到采收需要3个月左右,一般在株高40-50厘米即可分次拔取采收。

小贴士:芹菜南方地区,全年可栽培,但以春、秋、冬三季种植最佳。芹菜,属伞形科植物。有水芹、旱芹两种,旱芹香气较浓,又名“香芹”,亦称"药芹"。常吃芹菜,尤其是吃芹菜叶,对预防高血压、动脉硬化等都十分有益,并有辅助治疗作用。

拓展资料

周期短的速生蔬菜:小油菜、青蒜、芽苗菜、芥菜、青江菜、油麦菜

收获期长的蔬菜:番茄、辣椒、韭菜、芫荽、香菜、葱、等

节省空间的蔬菜:胡萝卜、萝卜、莴苣、葱、姜、香菜

易于栽种的蔬菜:苦瓜、胡萝卜、姜、葱、生菜、小白菜

不易生虫子的蔬菜:葱、韭菜、番薯叶、人参草、芦荟、角菜

告别安琪嫂子

可种的蔬菜品种多了,适合种植蔬菜:白菜、茄子、辣椒、番茄、空心菜、茼蒿、大豆、四季豆、萝卜、苋菜、芋头、韭菜、香菜、早春花菜、芹菜等。

建议种植芹菜,芹菜的生长期虽然比较长,但是产量都 很高。从播种到采收需要3个月左右,一般在株高40-50厘米即可分次拔取采收。

拓展资料

蔬菜需要加工才能够食用,如果期间加工不当(例如清洗、烹调等)其中的营养素就很容易流失。蔬菜更加有营养的加工烹饪方法如下:

一、蔬菜应先洗后切,因为蔬菜中含有大量的维生素C,而维生素C又是水溶性维生素,很容易溶解于水中,如果把整个的菜放入水中清洗,然后再切,这样就可以减少维生素C和其他水溶性维生素的流失。反之,如果将切好的菜放入水中,甚至泡在水中,由于大大接触了蔬菜损伤面积与水的面积,固然使大量的维生素C随水而去。

二、蔬菜不宜用清洁剂清洗,很多人为了能够洗净蔬菜上的残留农药,会在洗菜的盆里放入清洁剂。其实,当蔬菜快要成熟的时候就不会再打农药了,而在这期间残留农药早就随空气飘走了,所以直接用清水清洗就可以了。否则清洁剂是很难从蔬菜表层中清洗掉的。除非洗上几十次,最后蔬菜也洗烂了,各种营养素也没了,而且还浪费了大量的时间。

三、一些带皮的蔬菜最好连皮一起吃,例如,茄子、萝卜等。因为皮中的维生素含量要比里面的肉含量高,所以建议大家在吃的时候不要削皮,这样即保证了营养素的流失又节省了时间。

百度网友ff261bb0849
三月份
1、黄瓜 2、甜 瓜 3、西 瓜 4、中晚熟苦瓜 5、中晚熟丝瓜
6、中晚熟冬瓜 7、中晚熟南瓜 8、中晚熟葫芦 9、佛手瓜 10、春四季豆
11、春豇豆 12、扁 豆 13、早毛豆 14、刀 豆 15、高山茄子
16、高山辣椒 17、菜玉米 18、春萝卜 19、春大白菜 20、小白菜
21、春胡萝卜 22、芹 菜 23、四棱豆 24、春水芹 25、早莲藕
26、慈 菇 27、芋 头 28、山 药 29、洋 姜 30、豆 薯
31、竹叶菜 32、苋 菜 33、韭 菜 34、大 葱 35、分 葱
36、小茴香(莳萝) 37、金针菜 38、紫 苏 39、荠 菜 40
希望可以帮到你!
扶澜微步

三月份天气还是较冷的,南北差别较大

在南方和长江中下游一带,可以直接终止油菜和白菜,萝卜

北方的大棚内也可以种植

静语嫣
看你在什么地方了,北方的话就不说了,南方的话就可以种植很多了,要是有大棚的话就不分,正常的黄瓜,西瓜,油菜,还有南瓜,葫芦等等有很多瓜果的~