以“整洁校园”为主要内容,写一篇不少于600字的作文

匿名用户
在一个国家中,个人是主体。对于个人来说什么最重要呢?我想应该是具备文明素质,只有当每一个人都具备了文明素质,这个国家的整体素质才能提高。
在一个学校中,我认为一个学生是主体,我们的言谈举止直接影响学校的声誉,总之,校园文化优劣决定着的学生行为表现。
刚踏进钢化校园的第一天,我就爱上了这个美丽的学校。自塑胶操场建好后,校园更加漂亮。环境美固然重要,反思我们的所作所为,可见文明离我们还有一段距离。在我们的校园内、楼梯上总能看见不和谐的垃圾,教室里、操场上食品袋、塑料瓶随处可见,甚至有的同学认为:反正有值日生打扫清洁,扔了又何妨;再例如:有的同学在教学楼走廊上追逐打闹,走路推推搡搡习以为常;还有个别同学之间互相说脏话、粗话,随意攀爬树枝,甚至还有个别同学损坏学校的公共财物。这些情况虽然只是个别,但必须引起我们的高度重视。
本期大队部发出倡议,要求我们做文明礼仪的典范,开展“洁净校园我先行”这一活动,作为一名少先队员不仅要积极参与,而且要落实到行动中去。学校领导、班主任老师利用朝会、班队会进行宣传教育。让我进一步明白了养成良好的文明行文习惯是多么的重要。在此我想起了一位名人曾说过的一句话:“德行的实现是由行动构成的,而不是由文字。”
我呼吁:全校同学积极投入到“洁净校园我先行”这一活动,请我们每一个人管住自己的口,不说粗话、脏话,管住自己的脚,不践踏草坪。
我建议:各班开展“弯弯腰”活动;建设“小主人监督岗”;开展“洁净校园我先行”评比争章活动,让同学们学有榜样,追有目标。
文明礼仪是我们学习生活的根基,是我们健康成长的膀臂。学做文明人,学做社会人,从小懂礼仪。文明校园,从我做起。让文明礼仪之花在钢花小学开花、结果!