关于写沈星救人的作文

那评涤1
5月13日10时左右,青州经济开发区学校初一学生王鸿昊在南阳湖畔不慎落水,正好路过的沈星同志正陪妻子和3岁多的女儿在南阳桥附近游玩。当沈星听到“救人,救命”的呼救声,发现一个男孩正在水中挣扎,情况十分危急的时刻,他还没等妻子反应过来,就迅速脱掉外衣,纵身跳入河中施救。
沈星一次又一次奋力将王鸿昊托出水面。但由于河堤湿滑,被推上岸的王鸿昊一次次重新滑落水中。沈星用尽最后一丝力气将王鸿昊托出水面,让别人把王鸿昊拉到岸上,自己却不幸沉入河底。当人们把沈星救上岸时,他已不醒人事,被送往医院抢救无效,最后壮烈牺牲。
沈星同志为救他人的生命,献出了自己的宝贵生命。他用生命实践了自己在党旗下“随时为党和人民牺牲一切”的庄严宣誓,用英勇的壮举展示了一名共产党员的崇高品德和革命军人的赤胆忠心,用宝贵的青春诠释了一个时代青年的人生意义和生命价值。他不愧是在党的光辉哺育下成长起来的优秀青年,是自觉践行社会主义荣辱观的道德模范,是见义勇为、舍己救人的时代英雄。
沈星同志已离我们远去,但他的精神永存。他为我们树立了光辉的榜样,他的崇高精神和高尚品德永远值得我们学习。我们要学习沈星同志奋不顾身、舍己救人的崇高精神。沈星同志在危难时刻挺身而出,不会游泳的他面对冰冷的河水没有丝毫犹豫,奋不顾身,全力救人,直至献出自己年轻而宝贵的生命。这一英雄的壮举,感天动地,可歌可泣。在生死考验面前,他把生的希望留给别人,把死的危险留给自己,用生命谱写了一曲壮丽的英雄赞歌,立起了一座不朽的精神丰碑。
5月13日10时左右,青州经济开发区学校初一学生王鸿昊在南阳湖畔不慎落水,正好路过的沈星同志正陪妻子和3岁多的女儿在南阳桥附近游玩。当沈星听到“救人,救命”的呼救声,发现一个男孩正在水中挣扎,情况十分危急的时刻,他还没等妻子反应过来,就迅速脱掉外衣,纵身跳入河中施救。 沈星一次又一次奋力将王鸿昊托出水面。但由于河堤湿滑,被推上岸的王鸿昊一次次重新滑落水中。沈星用尽最后一丝力气将王鸿昊托出水面,让别人把王鸿昊拉到岸上,自己却不幸沉入河底。当人们把沈星救上岸时,他已不醒人事,被送往医院抢救无效,最后壮烈牺牲。 沈星同志为救他人的生命,献出了自己的宝贵生命。他用生命实践了自己在党旗下“随时为党和人民牺牲一切”的庄严宣誓,用英勇的壮举展示了一名共产党员的崇高品德和革命军人的赤胆忠心,用宝贵的青春诠释了一个时代青年的人生意义和生命价值。他不愧是在党的光辉哺育下成长起来的优秀青年,是自觉践行社会主义荣辱观的道德模范,是见义勇为、舍己救人的时代英雄。 沈星同志已离我们远去,但他的精神永存。他为我们树立了光辉的榜样,他的崇高精神和高尚品德永远值得我们学习。我们要学习沈星同志奋不顾身、舍己救人的崇高精神。沈星同志在危难时刻挺身而出,不会游泳的他面对冰冷的河水没有丝毫犹豫,奋不顾身,全力救人,直至献出自己年轻而宝贵的生命。这一英雄的壮举,感天动地,可歌可泣。在生死考验面前,他把生的希望留给别人,把死的危险留给自己,用生命谱写了一曲壮丽的英雄赞歌,立起了一座不朽的精神丰碑