我好烦恼,在生活中遇到的很多问题都不知道该怎么办,情感的,爱情的,家庭的,学习的,工作的,人际关系上 20

很多很多的矛盾都不知道怎么解决,我的人生好迷茫,一片空白找不到方向,好痛苦,我该怎么办,谁能帮帮我,我希望有一个诉说心事的场所,我希望有人能帮我找到方向,希望解除烦恼和忧... 很多很多的矛盾都不知道怎么解决,我的人生好迷茫,一片空白找不到方向,好痛苦,我该怎么办,谁能帮帮我,我希望有一个诉说心事的场所,我希望有人能帮我找到方向,希望解除烦恼和忧愁....好烦恼、好烦恼... 展开
hlwycy533520
我有个朋友19岁出来闯荡生活或者说是出来混生活吧,找了很多工作有做酒店服务员、化妆品销售,酒店前台,玫琳凯,售楼等。由于种种原因工作皆不顺利,积蓄为零,现在又面临一次次的选择于被选择当中。祸不单行,生活中有时候悲惨的事总喜欢找哪些受伤的人,这不她遇到了成长以来的一次骗局。网上找工作被同一个岗位连续骗了三次总计1760元。这个数目里面的钱均是和朋友借的,当然也有我的一份。虽然已经报了案,可是被骗的钱是追不回了。她现在都不知道要如何面对生活。我和她说心态很重要,这个时候应该学会逼自己微笑,说白了就是个负债1760的创业者罢了。至少我们还有健全的四肢和清醒的头脑。
悲伤的人有时候去花园去旅行去迪厅去找刺激未必是件好事,而去一下医院、精神病院、养老院,残疾人收留所看看可能会有更好的效果。
一个人被钉子扎进了双手,他却别人笑着说,幸亏没扎进眼睛真是太幸运了。一辆停在山脚的法拉利被山上滑下的石块冲坏,车主却说呵呵幸亏人没在车里。。种种表明乐于悲其实只是在瞬间思维的转换。
人难过一般因为需要得不到满足。
马斯洛说过人生存有五类需要:生理需要、安全需求 、爱与归属需求 、尊重需求 、自我实现的需要。
如果你现在心里不好受应该总结一下自己目前处于那种需要不被满足,从而寻找解决办法。
百度网友a1474dd
亲爱的,
我首先要告诉你,谁都希望有一位知己。但是,其实你最好的知己就是你的父母。找他们聊聊天,也许你会受益匪浅。毕竟他们是这个世界上最疼爱你的人,一定会从你的角度出发,设身处地的为你考虑。
如果你觉得和父母之间有代沟,没法交心,又不信任朋友,觉得没有一个朋友可以十全十美地替自己出主意,开导你。那么,最后一个办法,就是靠自己。
你又没有听过这样一句话,“只有自己不会背叛自己。”总是依赖于他人并非是最好的。父母不可能陪你一辈子,总有一天会先你而去。朋友,你又怎敢保证他们会一辈子都是你的朋友,一辈子不会有纠纷,永远不会背叛你?
当然,我不是说让你别信任别人。信任是有两面性的,合理的信任别人,会让别人觉得他们自己被肯定了、被认可了,于是会忠于你。
那么,如何靠自己。
首先,打的就是心理战!无论遇到什么事,都要保持冷静,不可大喜,不可大悲,保持平和的心态,冷静的处理问题。
其次,在心乱的时候,必须要让自己先冷静下来。听听轻音乐(如神秘园),看看喜剧,做几个深呼吸。一定要等到自己完全冷静下来了再做决定。若是在情绪不稳定时做出决定,也许会造成一些不太好的后果。
最后,再回到你的主要疑问上来。
当你提出这个疑问的时候,有没有问问自己呢?你自己心中浮上来的那个答案,也许恰恰就是最适合你的答案。
绿蚁and子华
123,笑一个!很多事情都是自己没能过处理好而衍生出来的问题,所以,该面对的事情的东西你还是正确的去面对吧。对于人际关系,我觉得你要学会笑,你要主动去关心别人,不要带着有目的去关心你身边的朋友、家人。千万不要把你在学习、生活工作的烦恼发泄在她们身上,她们是关心你的人而不是你的受气筒。此外,千万不要这样的想法,别人不理睬你的热情,然后你就会很沮丧,其实这种情况也很正常。只要你坚持的对人微笑,别人也会因为你改变的。既然你改变不了自己,那么你就去改变世界吧,只要你主动去和别人玩了,你也会改善你的人际关系的。加油啊!改面对的你还是勇敢去面对吧!也许开始的时候你会很难做到,但是,你一定会在改变他人的同时获得学识。真正的体会到你的魅力!!
密斯欧
你是刚参加工作吧?其实关于你说的这些是每个人都会经历的,要看个人心态怎么去面对,对于各种生活压力和人际关系和处理,是要经过很多磨合和你的社会经历才能慢慢改变自我,你就知道怎样去处理这些所谓的人际关系了。然后在多交些朋友,心里困惑的时候多去和朋友交流沟通,这样你的心结就打开了,没事也可以出去旅游多走走多看看外面的世界。你就会发现原来每个人都有烦恼的时候,但当遇到这些烦恼时聪明人都会去调节自我。他(她)感觉这些都不是问题,所以遇事不惊,取决我们的心态。
百度网友39dd241
干嘛要这样想啊,我想你现在一定是在干你自己不喜欢干的事情,其实你做你自己就好,自己选择一个自己喜欢的工作,自己喜欢的女朋友,自己喜欢的生活方式,可以是欧美的典雅,比如说下午来个下午茶之类的。或许你可以选择出去踏青一下,远足食消除烦恼的最好方法,你可以去美国法国那边玩一玩,增加自己的阅历,向生活倾吐自己的烦恼。其实我有的时候也会莫名其妙的有很多烦恼,有的时候也觉得很无奈人生很迷茫,但是必须要面对现实,其实你不必要在别人面前伪装的那么好,也不用为了消除烦恼把自己分内的事情做好,那是根本不可能的事情,因为你根本不喜欢他们。平日里多追求点时髦,追星也可以啊,看小说也不错,只要能让你轻松一刻的事情都做一下呗。其实不用说什么相信自己战胜自己,因为现在根本就不现实,你不可能做到的,要得就是时间,好好的消磨时光,时光是治愈一切的最好方法!!!实在一点就好,不要把自己关的那么紧,你现在工作有了,什么都有了,至于人际关系只要有开朗可爱的性格,别人会走近你的~~哥们,挺你,希望你能早日摆脱这些无聊的东西,和上面几个楼上某些人教导你的那些无用的东西,听我的,do yourself,做你喜欢干的事情