我好烦恼,在生活中遇到的很多问题都不知道该怎么办,情感的,爱情的,家庭的,学习的,工作的,人际关系上 20

很多很多的矛盾都不知道怎么解决,我的人生好迷茫,一片空白找不到方向,好痛苦,我该怎么办,谁能帮帮我,我希望有一个诉说心事的场所,我希望有人能帮我找到方向,希望解除烦恼和忧... 很多很多的矛盾都不知道怎么解决,我的人生好迷茫,一片空白找不到方向,好痛苦,我该怎么办,谁能帮帮我,我希望有一个诉说心事的场所,我希望有人能帮我找到方向,希望解除烦恼和忧愁....好烦恼、好烦恼... 展开
楼层的凌晨

你知道对于一个人来说最可贵的是什么吗?不是情感,不是金钱,而是人的生命。在你为很多事情感到烦恼的同时,你忘掉了细细体味生命的厚度。我想象不到这对于你来说是一件多么遗憾的事情,因为你错过了一道亮丽的风景线。

    从哲学的角度来看,矛盾无处不在,无时不有。你现在之所以很是烦恼,原因就在于此。有烦恼是很正常的事情,关键在于你的心态。我想说的是,当你遇到一件比你当下所面对的事情要大的事情的时候,你极有可能就不会为当下的这些事情而烦恼了。所以,不论遇到什么事情,你都应该心怀感恩,即使你现在的生活状况一团糟,你也仍然需要这样做,因为,更糟糕的事情没有发生在你的身上。

    忽略那些不开心的事情吧,它们是你生命的蛀虫,会慢慢地侵蚀掉你的前途的。

    我知道说起来容易,做起来难。不管怎么说,我仍然希望我的回答能够帮到你。

终端爱情0099
只要人活着就有烦恼,主要是指大多数人,百分之90以上吧,不过也有少烦恼的,也有没烦恼的,那是圣人,像佛菩萨呀,孔子呀,耶稣呀,这些人是没烦恼的,但他们却是专门找烦恼的人,把别人的烦恼拿来给自己来扛,就是圣贤,因为烦恼本来空嘛,你把烦恼拿来给我看看?既然拿不出来,你烦恼个啥呀,所以说呀,所有人都是在自寻烦恼,我们凡夫烦恼是因为看不破烦恼本来就是空的,就算看破了,还是很难放下,说明我们还是没有从根上看破,所以整天忧愁。圣人烦恼是因为看到我们烦恼才烦恼的,
世上最痛苦的事情是什么呢,就是一个明白人看着一个糊涂人在那做傻事,但是却无能为力,岂不是世上最大的烦恼,呵呵!
所以你想少烦恼,你就多读书,书读多了,智慧就有了,但是孔子有句话要知道:学而不思则罔,思而不学则殆。你天天想着:哎呀,这么多烦恼怎么办呢,那有什么用,只会越来越烦恼,还是要学习呀,但是呢,学了很多,知识一大堆,自己没有个中心,你就会迷糊了,到底哪个对呢,所以学习的时候要学会思考,思考能解决你的根本的问题,不要人家说什么你就信什么,如果这样,那才是真正的迷信呢,稀里糊涂的相信就是迷信。
只有智慧才能斩断烦恼
但是呢,这只是说你的烦恼减少了,思想上的可以放下了,但是根本烦恼还是没有解决,比如说你饿了,但是没吃的,你说,这有什么呀,我看开了,但是呢,饿的时候还是很难受。渴的时候还是受不了。
大多数人能把思想上的烦恼解决了就很了不起了,如果想解决身体的烦恼,那就要修行,就好像说,你明白了,但你不去做也是没用,修行就是修正自己的心里和身体的不好的行为,使他变成至纯至善,然后才会起质和量的变化,摆脱形累,羽化飞升,不是不能做到,只是一般人哪里信那玩意,以为是骗小孩玩的,但是就算你信了,你也不一定能做到,那是大丈夫的事情,帝王将相都不能做到,如果你认为自己是个大丈夫(只要你有那个决心,那个勇气,不是专指男的,有的男人还不如女的呢),可以试一试,至于修行的方法很多,选择什么就要看你的智慧之眼了。
不管你想不想修行,那就先把人做好吧,在家孝敬父母,疼爱兄弟儿女,在外尊敬每一个人,上班的就好好上班,不要投机取巧,做生意的要对得起自己的良心,其实这也是修行呀!
人做好了,烦恼自然会减少,这是真的!
爱你12399
有学习就不要有爱情,有爱情不要马上就组织家庭,有工作不要马上谈情感,做事要专一,学术有专攻,各个方面不要混成一团,比如不要把工作情绪带回家,工作是工作,家是家,不一码事。好比一个圆,圆上有圆点,远点就是你诸多的烦恼,情感啊,爱情啊。。圆心就是你,最重要的是你对他们的态度,你觉得好那就是好,觉得不满意那就弥补瑕疵,而不是把珍贵的时间浪费在烦恼上,而不用行动解决烦恼
写下的笔记
生命掌握在你的手里你人生的方向也只有你能掌控,没有人能给你实质上的帮助。社会很现实,没有人会陪你走到最后所以你必须适应孤独。所谓的烦恼,忧愁,其实本身不存在只是我们太过于计较和在意它,放下心中对所有的成见和看法,心情自然就会坦荡,平静。相信你一定可以战胜自己,不然就一直颓废下去吧! 加油!
yutaoyouxi
哈哈,看了这么多回答你是不是跟我一样心情激动啊,首先这么多人在开导你。我现在的处境和你一样啊。各种烦恼。但是我解决了。
情感:这个讲究缘分,即使你喜欢一个人,他不喜欢你,只要你去慢慢打动她的心就行,这人是 有感情的,始终会被感动的。
这爱情的:我建议你现在还是不要往这方面想,爱情却是伤不起,特别是对心情中人。
学习:是指读书吗。这种事情有什么好烦的咯,摆正心态做你该做的事情。不就行了。
工作:那就是个重要的了,工作决定你的未来,我不知道你自身的基本条件,也不知道你应为什么而烦,但是我告诉你的,工作就是提示自己。
人际关系:人的口本来就是用来说话的,只要你敢说,那就不是问题,别害怕自己说错什么。

看你下面的很多很多的矛盾,这是好事啊,做人摆正好心态,要是给你安逸的过日子你也过不来。经历的越多,知道的就越多。人生迷茫人人都有,在迷茫的时候你只要去做清晰的事情,不要去做模糊的事情就可以了,慢慢的你就知道方向了。凡事要学会自己去解决,养成靠别人来解决问题,这样过程就少了一份滋味。
只要你愿意,每天都是美好的!