关于新劳动法实施以后,对我现在的工作有什么影响

我2005毕业,毕业以后经过朋友介绍,在家乡一所企业幼儿园工作,从开始参加工作至今都没有同幼儿园或者幼儿园上级主管机关签定任何劳动合同,2008年1月1号新的劳动法就要实... 我2005毕业,毕业以后经过朋友介绍,在家乡一所企业幼儿园工作,从开始参加工作至今都没有同幼儿园或者幼儿园上级主管机关签定任何劳动合同,2008年1月1号新的劳动法就要实施了,单位也没有辞退我,也没有要求我签定合同.
工资福利待遇方面,幼儿园每个月除了我的工资以外,五险一金都没有给我上过.
我想问的是:新劳动法实施以后,我不可以向单位申请签定无固定期限劳动合同,并要求单位按要求给我上五险一金.
类似可以,应该的就不要浪费彼此的时间了OK?我是想要确切的回答以及相关政策文件,以及具体实施办法!谢谢
我们的单位隶属于一个煤业集团公司的物业公司,该煤业公司属于国家特二级企业,幼儿园的其他员工都是煤业公司的正式职工,只有我一个是临时的职工,工作快两年了,从来也没有跟我签署过认合合同,新劳动法颁布以前,煤业公司下属的三所幼儿园跟我一样的临时工都被辞退了,惟独我一个没有被辞退,由于我年轻,又是学幼教专业的大学毕业生,所以幼儿园的领导都非常重视我,我也是该园的主力教师,我就是想单位给我相关的待遇,对与zqansen提出的继续不声不响的继续工作我不敢苟同,那样我的权利怎么保证
zh119zh
首先,你毕业以后就在这家幼儿园工作,得有相关证据,没有劳动合同得有相关证明材料,如工资清单,等注意收集保留
其次,新劳动法颁布以后,你可以试着跟单位领导侧面问下你是否要签劳动合同,一定注意不要过于直接,要婉转,免得领导意识到你要用法律保护自己的时候提前做好准备.
再次,就是到http://hi.baidu.com/xiaohaispace/blog/item/6b8c7c662207e327ab184ce3.html
去看一下新的劳动法
并找个律师把不明白的地方问清楚,做好使用法律仲裁的准备.
既然所有的临时工都被裁员了,而你没有,表示领导应该对年轻高学历教师很重视,给你上保险,加工资是企业的钱,又不是他个人的钱,我想他应该回协助你办理此事的.还有如果你是正规师范院校毕业的学生应该注意教师资格证的申领,没有教师资格证之前,你的教师资格也是不承认的,对你申请合法权利没有好处.
就想到这些了,愿你成功!!
zjxka
可以,应该的
薛明韫
可以先协商解决,如不行可以通过劳动仲裁解决。
相关2008新劳动法全文的链接地址:
http://hi.baidu.com/xiaohaispace/blog/item/6b8c7c662207e327ab184ce3.html

参考资料: http://hi.baidu.com/xiaohaispace/blog/item/6b8c7c662207e327ab184ce3.html

zqansen
我只能告诉你的是 按照法律途径 你这些确实都是单位应该给你的待遇、

或许你通过劳动仲裁可以解决 但是其中的误工费是 不可记数的 而且到时候 你能不能继续呆下去都成问题

新的 劳动合同法 只是一个温柔的陷阱 千万不要以为有法律撑腰就能与老板对着干

你有以下两种选择:
1. 继续现在的工作 当什么都不知道 努力工作 待遇自然得到提高
2. 通过合法途径解决你现在的问题 但是估计你继续呆下去也不会很开心了

如果单位给所有的人都没有保险 而且老板不想给员工买 那么你就不要做这第一个 因为老板失去的只是对他而言微不足道的一点小钱 和一个服从性不高的员工 而你失去的是饭碗。