好想学习一种乐器 我非常喜欢音乐,特别是欧美,日韩的流行音乐,还有一些经典民谣,轻音乐,也很喜欢... 30

好想学习一种乐器我非常喜欢音乐,特别是欧美,日韩的流行音乐,还有一些经典民谣,轻音乐,也很喜欢,可以说音乐每天都会在我脑袋里响起。个人性格比较内向,想学习一种乐器,在孤单... 好想学习一种乐器
我非常喜欢音乐,特别是欧美,日韩的流行音乐,还有一些经典民谣,轻音乐,也很喜欢,可以说音乐每天都会在我脑袋里响起。个人性格比较内向,想学习一种乐器,在孤单寂寞的,就好像mv里的歌手一样,一把吉他,自弹自唱,感觉很好。
我非常喜欢钢琴,吉他,小提琴,贝司,和非洲手鼓的声音,可我今年已经25岁了,不知还来得及不,而且我长年在外打工,没多少时间学,要学也只能自学,以上乐器好像除了吉他,都很昂贵,请各位朋友给点意见,方便携带点的,能演艺很多种音乐的乐器
囧冏窘
LZ的情况,个人觉得,吉他比较适合,吉他应该是所有乐器中最适合自弹自唱的,民谣吉他来说,容易学、便宜(800左右的还行)、适合弹唱、民谣曲风、便于携带。应该说是完全符合LZ的要求,而且民谣吉他是各年龄都适合学习。
关于小提琴,缺点在于难学,价格其实和吉他类似,但是便宜小提琴比便宜的吉他音色差的明显很多。另外弹唱不太常见。
钢琴可以说在功能上比吉他强大很多,而且非常易于入门(很多人以为钢琴难,因为他们没弹过),能弹唱,但没吉他弹唱多,主要问题还是价格和携带方面。不过有一种电钢琴(非电子琴),和真钢琴几乎操作一摸一样,价格还便宜,还可以的电钢大概在6000左右,在国外运用极广,国内依然是电子琴泛滥,而没多少人听说过电钢。
贝司类似低音吉他,独奏都不太常见,弹唱更少。
鼓的话,应该算比较特殊的乐器,它能打出不同音色的旋律,但没法弄出旋律,可以作为第二乐器学。
另外个人还是比较推崇预算有限的音乐爱好者买把口琴的,其价格低之又低,一把布鲁斯口琴的话,100元的琴就还算可以了,几千的应该算很不错的了。布鲁斯口琴就和他的名字一样,BLUES,风格是欧美蓝调,只有巴掌大小,但是吹好了可以吹出非常不可思议的效果,还有许多花式技巧,可以说价格公道,适合携带,易于入门、内涵丰富,值得探索。缺点是吹口琴的时候就别指望唱歌了,另外,刚入门吹出来的效果有点单调(其实所有乐器都是这样)
LZ喜欢音乐,值得鼓励。乐器没有几岁学太晚,或者说世界上都没有这种事,只要你肯花功夫。以上几种乐器中,钢琴、小提琴、吉他适合当主要乐器学,口琴适合预算不足或者第二乐器玩玩,鼓也是。
另外流行音乐的话,其实电子琴也可以,而且电子琴更便宜,百元就能买到。
话说看到1L的回答。。喷了,欧美日韩流行音乐用二胡真有创意
您的心态很好,我建议是学吉他,因为吉他上手比较容易,买一本基础吉他教程自己就可以慢慢的捉摸,而且书里面有配图学起来比较方便。在通过一段时间的学习后就可以弹奏自己喜欢的歌曲了。深入学习的话就可以弹唱各种风格的曲子了!希望你加油!!爱音乐的人永远不会孤单!
徒步的白狼
比较建议学钢琴。因为这个看起来难,实际如果是速成的话是很简单的。想弹好还是要肯下功夫和时间的。入门到弹下通俗钢琴曲快的话三个月左右,勤快的话更短。电子钢琴不是太贵,3000~5000就有很好的。而且音色良好,力度键盘有踏板,初学者对乐器要求不高的话可以满足你的要求。
喜欢民谣当然是学吉他了。
流火0324
那就吉他,虽然个人是喜欢小提琴的,但小提琴要速成太难了。
美丽的梦想3
你可以学习二胡,民乐演奏出的曲子多一点,也方便携带
尸w
来得及,租一把