没有音乐基础,想学一种乐器,请问什么乐器比较容易掌握?谢谢。

will的魏晨

吉他,或者二胡。我爷爷也没有音乐基础,但他现在二胡拉的很好。只要你肯努力,我相信你会把乐器学好。

吉他:

吉他的历史可以追溯到公元前,发展至今已有很多种类,古典吉他、民谣吉他、电吉他、低音吉他(贝斯)。

二胡:

二胡是一种弓弦乐器。有两根弦,现代二胡以纯五度定弦,在胡琴之中属于中高音域乐器。各地方根据需要和条件,独立发展出不同形制的弓弦乐器,如高胡、京胡、板胡、二弦、喇叭弦等。为满足民乐交响化的需要,根据二胡的制式,另发明中胡等。二胡始于唐朝,已有一千多年的历史。它最早发源于我国古代北部地区的一个少数民族,那时叫“奚琴”。宋朝学者陈蜴在《乐书》中记载“奚琴本胡乐也。二胡,过去主要流行于长江中下游一带,所以又称为南胡。集中于中高音域的表现,音色接近人声,情感表现力极高,广为大众接受。1920年代,二胡始作为独奏乐器出现在舞台上。在这之前,二胡多用于民间丝竹音乐演奏或民歌、戏曲的伴奏。

V_TJQ
知道合伙人音乐行家
高级工程师,从业电子技术50多年。

◆给你些参考意见,可从中选学自己觉得适合的乐器:
◆如果没有什么乐器基础,最好先从最简单易学的乐器入门,等有了基础,你也有些乐理知识了,再选学难一点的乐器,这样较有把握,也不至于浪费了资金。
◆给出个大致的难易次序【从易到难】供参考:卡祖笛(会哼歌就会吹)、竖笛、葫芦丝、口风琴、口琴、电子琴、洞箫、笛子、唢呐、笙、古筝、月琴、柳琴、尤克里里、吉他、琵琶、二胡、古琴、小提琴、钢琴。
◆如果是想学简单易学的乐器,建议考虑:卡祖笛(会哼歌就会吹)、竖笛、葫芦丝、口风琴、口琴、尤克里里。
◆笛子和箫都是要很好地把握运气和口形、口风才能吹响并吹出较好的音质的,所以急于求成的初学者应慎选。
◆二胡是弦乐器,全靠听音能力来把握音准,如果你五音不全,唱歌跑调,不要轻易上手。
◆架子鼓是打击乐器,单独很难表现,也不适合自娱自乐,只宜在乐队中作伴奏使用。
追问
小提琴与钢琴这么难学?
追答
◆对的,钢琴是乐器之王,小提琴是乐器之后。
钢琴难在双手演奏不同的曲调或旋律,一个大脑【分两半用】,它的和声是乐器中最丰富的。小提琴是四弦的弦乐器,音域宽广,音准全靠听力校正,所以也是难度最高的乐器。
a13813794097eadd7e
笛子,有道:百日笛子,千日萧……请采纳
追答
笛子,有道:百日笛子,千日萧,二胡拉倒累断腰……请采纳
戴心鑫时代
口琴 这个真的好
长相思在长安eT
那当然是木鱼了