大学女生,没有任何的音乐基础,想学一种乐器,请问哪种乐器比较合适?

鲜初蝶沃皓
女生首选古筝,容易上手,还能培养气质。如果对笛子,箫,葫芦丝,二胡感兴趣也可以学。不要学琵琶,小提琴等需要童子功的乐器,短时间内无法达到自娱自乐的水平。
慕容莹华汪菲
我认为你最好选择较简单的民族乐器,容易入门的,方便携带又方便演出的(按照易至难排列哈):葫芦丝、埙、长笛;不是很方便携带,但是较容易入门的:古筝;其它的乐器还真的就比较难,又不能单独表演了。希望给你的意见有用!
中国交响
  钢琴:乐器之王,适于演奏经典音乐。入门·较易,掌握艰深技巧需极强毅力。购置:10000元左右;
  吉他:弹唱乐器,适于伴奏流行音乐。入门易,系演唱辅助工具。若作为独奏乐器须掌握艰难技巧。购置:1000元左右;
  电子琴:能摹彷各类乐器音色,玩具类。入门易,无艰深技巧。购置:1000元以下。
  手指短(通过努力,亦能成材),但志气不可短,毅力不可短。
  以上仅供参考,你可据自己的具体情况选择适合的乐器。