没有音乐基础的人学什么乐器好?

我没有音乐基础,也不懂乐谱,谁告诉我学什么乐器比较好?谢了!... 我没有音乐基础,也不懂乐谱,谁告诉我学什么乐器比较好?谢了! 展开
乐人乐器

学钢琴究竟可以给我们带来什么变化,或者功利地说能给我们带来什么好处。在我们印象中,会弹钢琴的人都附带男神范女神范,人们也都说弹钢琴能培养气质,陶冶情操。那到底培养的是什么气质,陶的哪门子情操。实际上有没有我们想象的那么神奇呢?我们以前那些同学相互看看,也都觉得挺普通的。很有可能在琴房外面晃荡的一个猥琐男,转身一进琴房就变身为钢琴高手。当然,台下看似普通的人一旦上了舞台,穿上西装、长裙,再加上聚光灯下挥洒自如的演奏,男神女神就诞生了。佛靠金装人靠衣装,神也是要包装的。

话说回来,弹琴的人多少还是有点不一样的。这种差别,有可能和学琴的经历有关,这些经历或多或少带给人们一些改变。这不一样究竟体现在哪儿呢?

自信

身怀才艺的人,心里都是有点小骄傲的,称不上自命不凡但也觉得自己有点与众不同。何况是钢琴那么难掌握的乐器呢?当你经过努力、终于在琴上弹出了动听的音乐,那种自豪感绝对会提升你的自信度,你也会越来越相信自己独立搞定事情的能力。

淡定

钢琴真的是一件很难的乐器。如果你见识过练习曲的密密麻麻,见识过多声部乐曲的纠结,见识过奏鸣曲的冗长,你会发现世上已经没有太多东西能难住你、吓住你。“总不见得比弹琴还难吧”,是学钢琴的人常挂在嘴边的一句话。所以,见多识广的钢琴爱好者们总是淡然面对一切困难,很少大惊小怪。

敏感

学钢琴的目标是体会乐曲的感情并将它表现出来。这就需要耳朵和手指对细节特别敏感,而头脑也要具有深刻的洞察力。从小受音乐训练的人往往能捕捉别人说话时语音语调的细微变化,感受到对方的情绪。再加上表达感情的经验,他们还可以通过控制自己的语气来感染其他人。学琴学得好的人,都是情商很高的哟!

大气

学琴的孩子如果经常在别人面前表演,学琴过程中需要参加各种考级、比赛,会磨练出良好的心理素质,面对大庭广众不怯场,出现意外情况不慌张。作为琴童家长,也要有意识地多让孩子参加各类表演活动,利于锻炼孩子的胆量。

开阔

钢琴音乐种类丰富、风格多样。每学一个新作品、接触一位新作曲家,都有可能进入一个新世界。学琴的人需要不断地适应新的东西,从而炼成了开阔包容的心态。很多人以为喜欢古典音乐的都是些老古董、保守派,其实怡怡相反。古典音乐中包罗万象,什么奇怪、诡异的东西都有,很多流行音乐中的先锋元素古典音乐家早就玩腻了。喜欢古典音乐的反而是口味最杂、包容性最强的。古典音乐爱好者对流行音乐的批评,不是太奇葩接受不了,而是单调重复。胸襟开阔、不拒斥新事物,也是很多钢琴爱好者的共同点。

琴路漫漫,坚持不懈方登其顶,各位同学努力加油哦!

百度网友9cba92a
所以才要学基础啊。学了乐器,自然就学了基础。不然你以为是什么。我简略一点,废话不多说。有钱学钢琴,有耐性就学小提琴,喜欢中国风就学古筝,萧,竹笛。爱好流行就学吉他。笛子。萨克斯。喜欢摇滚就学电吉他,贝斯,爵士鼓。
zhiyu0719
建议别学提琴和二胡之类的。因为那个音不容易找准。而且很多其实都是童子功!
古筝、吉他是比较简单的!钢琴其实也看你找的老师,和你自己的手指条件!
但是不管你学什么,最基本的识谱是需要的!还有必须要有耐性。任何乐器最开始学的时候都很枯燥!就看你熬不熬得过前面2.3个月了!
freezing_li
如果是女生,建议学古筝。古筝很简单,三个月就可以弹《高山流水》。永远不会出现噪音,又好听又高雅。
钢琴投资太大,小提琴太难,都不建议学。
如果是男生,建议学吉他和萨克斯。

参考资料: 我是艺术院校的学生

优米小白
楼主好,音乐不分年龄,所以学习什么就看自己喜好了
学习钢琴的话是最难的,因为钢琴88个键就知道难度要大
学习民乐二胡、古筝、琵琶等都是大件物品也比较贵
所以看你喜不喜欢民乐,管弦乐就是萨克斯这些,可能更贵了
打击乐就是架子鼓、马林巴这些,但是不方便携带
如果你喜欢流行乐,就学习吉他、贝斯等,半年就可以练成的
如果喜欢民乐的话小提琴、二胡都可以,不过要学习几年的
我只是建议,看你喜好了,可以继续追问
还有什么不清楚的楼主可以再来问我
所谓的标准答案可能是不存在的
总有一个人知道你问题的答案的一部分
但是答案永远再生长,答案和答案之间,它会长出新的答案
知识是一个生命体,不管你是采纳知道的哪位答题者,真心希望您能采纳一位帮助到您的人。
楼主正月十八快乐哈,祝您新的一年平安幸福。