想画漫画人物的新手,没有任何基础的,应该先从什么学起?

在网上看了很多答案、说什么素描、速写一类、我没有一切基础、以前美术课的东西也没学下、是一个纯新手、现在我应该从什么发面先学起?请各位前辈给点建议。给个学习流程。... 在网上看了很多答案、说什么素描、速写一类、我没有一切基础、以前美术课的东西也没学下、是一个纯新手、现在我应该从什么发面先学起?请各位前辈给点建议。给个学习流程。 展开
萌萌的萌心
没有任何基础的新手学习漫画的话,推荐先从基础的线条开始练习,网上百度一下相关的教学视频,这类视频很多,多练,确保手绘的线条连贯,能圆滑的转向再进行下一步练习。
①工具准备:工具前期准备一个本子,一只铅笔就好了,后期能熟练的绘画后考虑购入专门的画具。
②教学参考:前期不建议去购买那些相关书籍及绘画工具,你会发现无从下手,那些绘画基础教程书籍针对的其实是有一定美术基础的人,实际讲的很空泛,入门后可以参考一下书籍上的相关知识来进行补充。
③发展延伸:有一定的基础后开始临摹一些作品,喜欢日系动漫的话前期可以先从Q版动漫人物开始,Q版容易出成果,这样会更有坚持的动力,然后逐渐往复杂发展,最后走向自己创作。
绘画其实就是多练,找准方向后进行大量的联系,可以随身带一个小速写本,看到什么有想法的东西就可以尝试话下来,不用考虑不好看或者不像之类的,反正别人看不到,练习多了自然就好了,网上的教学视频跟书籍都是对你方向上的指导跟技巧的学习,其他还是靠自己,一起加油吧~
黑色的乔琳
按照我自己的经历,先找简单的人物、简单的动作练起,主要练线,并记住暂时不必管阴影明暗。注意线条要流畅,不要一段一段地用接的。为此还是建议学习下素描,对线条、明暗和透视都很有用。我学素描大概2个暑假,现在不借助尺子平手画直线可以和尺子一样直。如果因为嫌素描打基础太慢就大错特错了,我认为素描是必要的,如果我能早点学素描的话水平应该比现在高吧。想告诉亲的是不要急于求成,一定要每天坚持。我从五岁开始画动漫人物,七岁开始原创,每天都要画几张,不一定是完整的人物,大多数时候只画一部分也可以的。如果你对画画不是像我这么痴迷到骨子里的话估计不好坚持吧。。。但是要加油哦!也就是说,先练线条,再练光影,同时,要记住临摹的人物的外貌、神态、动作,从中找到共同点也就是画漫画的一般套路,熟能生巧之后,把多个人物的特征结合起来,加入自己的想象,这就是开始原创了。最好练不同作者不同风格的作品,不然很容易接近某个作者的风格,改起来很难!【这个我体会太深了!555】好像说的太远了。。。(@^_^@)不过希望对你有所帮助
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“漫画设计”板块的【免费】视频教程【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y17r-431094730

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/manhua?zdhhr-11y17r-431094730

在“漫画设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html

夢sang_
素描是基础 漫画需要很好的速写功底 你可以先学素描在联系下速写 平时自己尝试画下简单的卡通线描 多练 熟能生巧。
love言小布
如果没有客观条件提供专业培训,可以选择买一套漫画集回来临摹,不要约束自己什么方法什么的,漫画最主要的就是多画,方法适合每个人的都不一样,自己从实践中摸索出来的就是最适合自己的