内向的人最适合做什么样的工作?

妖感肉灵10
性格内向的人适合做以下的工作:
1:程序员正好利用了内向者独有的优势,并且专心。
2:科研人员如果成绩足够优秀,且性格稳重,可以去尝试一下科研。
3:如果自己心系天下,又不太擅长社交,那么当一名医生会是一个不错的选择。
4:教师要将心比心,努力地尽到自己的责任,用爱与包容去感染每一位学生。
杂谈鲜事boy

每个人的性格都是不同的,生活中有一些人比较乐观开朗,有些人比较内向,但是这只是性格上的差异与能力,其实没有太大关系,因为性格每个人适合的工作也是不同的,比如说性格比较内向的人,他们只适合做一些系统性的精致性的工作,不需要太多人际交流的。

性格内向的人一般来说他对语言表达能力都不会特别强,但是他对于细致事情的把握会更加的准确,只是性格所限,平常非常阳光的人,他们的生活中可能也是大大咧咧的,不是特别注意一些细节,这在人际交往之中不是一个坏的事情,至少能够多交一些朋友,但是在工作的过程中,尤其是一些特定的工作,他就需要这种特别精细化的态度,所以他们就不太适合这些工作。

那些性格内向的人,他们除了对事情的敏感把握之外,他们也更愿意去做那些不抛头露面的,然后对工作要求比较高,然后薪资水平也比较高的这些工作,因为他他们不擅长和其他人交流,自然就不愿意去做人际交往这些事情,他觉得这让他感到非常的痛苦,还不如让他去做一些技术性钻研性的工作,他能够沉得下心来,能够去专心做这些事情,没有任何人打扰他,能够把他的生活问题,经济问题也解决的差不多,他就非常喜欢这类工作了。

性格的不同决定了每个人不同的生活,因为那些比较外向的人,他们交往的朋友更多,人际圈子更广,在谈恋爱的时候也有更多的优势,因为他认识的异性朋友更多,在工作的时候当然也有优势,因为他们的人际交流能力比较强,知识产权关系一般来说都会比较稳定,所以他们更容易风生水起,那些性格比较内向的人,不擅长交际,他们就需要机遇了,是金子在哪儿都会发光,但是这也得有人赏识。

爱美食的兔子君

适合做那种不需要太好口才、和太多人打交道的工作,例如办公司文员、仓库管理员、超市理货员、送外卖、快递、程序员……
遨游职场的猫姐

我觉得内向的人适合找文职一类的工作,这种工作平时不用与人与过多的交集,只需要完成好上级交代的任务即可。
龙猫小淘
内向的人比较适合做设计之类的工作,因为这样他不用和各种人打交道,只需要面对电脑就可以了。