2020年房价会下跌吗

想买个二手房,老家三四线城市的三四线市区,想在市里买套二手房子,看中了两套户型不错的房子,大城边离市区很远4千多一平,一套108的要47万,小三室,小区里可以停车,挨住的... 想买个二手房,老家三四线城市的三四线市区,想在市里买套二手房子,看中了两套户型不错的房子,大城边离市区很远4千多一平,一套108的要47万,小三室,小区里可以停车,挨住的是城边的村。地势不是多好。一套又往里面一点,算是市边 92平小三室要53万,不好停车,地下停车场,需要收费,要么就是在小区外面自找车位。纠结,买哪里的合适? 还是说等等?明年房价真的会下跌吗?因为刚需,想要孩子在城里上学才想急着买房的。该怎么选择? 展开
出脱诺Q
对于未来几年,其他商品都有很大可能上涨,唯有房价,我认为不可能再上涨。这个有政策的需要也有收入水平跟不上的因素,更有楼市资金流出的原因。

要想知道房价为什么会降,那么我们先来了解房价这几年为什么会大涨。一个市场如果没有大量的资金涌进去,那么这个市场价格就不会暴涨,股票市场如此,楼市也是如此。

房价过去十年会持续上涨,尤其是2015年之后大涨,主要就是因为很多炒股资金进去了。这个好比2015年股票配资,很多资金进入股市,然后股票暴涨,配资被禁止以后,热钱开始退出,这就导致了股票市场2015年5月开始暴跌。

所以从2015年开始房价大涨,主要就是很多股票里的资金出来后都转向了楼市,他们不断地炒高房价,就像炒高股价一样。那时很多上市公司把募集来的闲置资金也都拿去购买房产,他们一买都是几百套的买。这样就导致房子短暂的供不应求,房价自然也就大涨了。

最近看到很多大佬在撤离房地产,还看到炒房客也在不断撤离,手头有多套房子的普通家庭也在撤离,开发商在大降价抛售房产,还有很多上市公司抛售房产。

比如今年5月15日晚,*ST海马(000572)发布公告称,为优化和盘活存量资产,要卖出部分闲置房产,这家上市车企竟然一口气拿出了269套住宅和15套商铺挂牌出出售。

据悉,这些房产账面原值为30899943.54元,包括住宅269套(总面积14685.04平方米),商铺15套(总面积2729.12平方米),拟通过招标和/或委托中介机构按照市场价格在二手房交易市场挂出等方式公开出售。一个月拟出售401套房,价值约4.4亿人民币。
从这些信息可以很明显的看出,现在大家对房价都形成一种共识,就是未来房价就算不下跌,也难以上涨了,每年涨幅估计5%都不到。既然如此,那还不如把房子卖掉,拿钱去买理财产品,年化收益率10%左右,还是很容易的。

所以当楼市里的热钱流出来后,房价就会像2015年股市一样开始下跌了。我认为这就是未来房价下跌的最主要原因。

大家好,我是月牙财经,如果您关注楼市信息,欢迎点赞关注,我会定期分享点评这方面的信息!
久而久之灬
有必要那么纠结吗?房自己住着舒服 方便 周围生活设施齐全就好了啊,有条件就去选学区房,比如说成都锦江区的房子,02年买成2千多3千,现在1.7-1.8,当然不是说有眼光,是想说对家庭有真实价值这个才是关键。我孩子读书就因为这房进的省重点,当然成绩也还不错是前提啊。现在如愿考入成都中医药大学9年本硕博连读。所以没必要那么纠结,条件允许买学区,不允许就买周边设施好的,户型好的。至于涨跌的问题,只是个心理上的安慰而已,对于普通老百姓而言过度关心涨跌没多大意义。再说说自己吧,老房子小区环境不好,17年买了套二手房,买成1.1,税后大概150万,因为买了之后,18年居然修电梯了,自己又是顶楼,打造了个屋顶花园休闲用,现在市场价1.7-1.8,实际这房卖2万一平我也不可能去卖。所以不用纠结。真要纠结那我也得气得不轻,一楼两户,对面邻居买成不到7千,就比我早买了9个月。
侃侃说民生

二姐聊保险

由于疫情导致开工延后,企业效益减少,员工收入下降,政府会补贴一些。所以可能会小幅度下降。

端希蓉小童鞋