十月革命后建立的第一个社会主义国家是苏联还是苏俄呢?我们学校一个老师说苏联一个老师说苏俄。求答案啊。

要准确的答案啊,我要准备会考的。谢谢-----... 要准确的答案啊,我要准备会考的。谢谢----- 展开
GAGAJFJ
第一个社会主义国家是苏俄--俄罗斯苏维埃联邦社会主义共和国(''Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика'',РСФСР)。

1917年11月7日,列宁领导的十月革命获得胜利,成立了俄罗斯苏维埃联邦社会主义共和国。简称俄罗斯或苏俄。

1922年12月30日,俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯和外高加索联邦(包括阿塞拜疆、亚美尼亚和格鲁吉亚)一起正式成立苏维埃社会主义共和国联盟--简称苏联。
百度网友a932bb4
苏俄 苏维埃社会主义共和国联盟,简称苏联,于1922年12月30日成立,1991年解体。
sky问娇
应该是苏俄
1922年苏联成立,苏俄可以说改称苏联
光耀之Lucifer
1917年11月7日成立了俄罗斯苏维埃联邦 应该叫苏俄
百度网友514d991
苏俄