液体压强计算公式P=ρgh,ρ单位用______,h表示______,单位用______,计算出的压强单位才是帕,1帕=___

液体压强计算公式P=ρgh,ρ单位用______,h表示______,单位用______,计算出的压强单位才是帕,1帕=______牛/米2.... 液体压强计算公式P=ρgh,ρ单位用______,h表示______,单位用______,计算出的压强单位才是帕,1帕=______牛/米2. 展开
重生的魅力5754
在液体压强计算公式P=ρgh,ρ单位用 kg/m 3
h表示 深度,单位用 m,计算出的压强单位才是帕,1帕=1 牛/米 2
如果ρ单位用 g/cm 3 ,h的单位用dm、cm、mm等,那计算出的压强单位就不是帕,
所以计算时各物理量之间必须统一使用.
故答案分别为:kg/m 3 ;深度;m;1.