以亲情为话题的作文600字左右

匿名用户
【第一篇】:温馨亲情

“母爱是世间最伟大的力量”。因为世上所有的母亲都深深地热爱着自己的子女,我的妈妈当然也不例外。
  记得有一次,我正在房间里看书。突然,我的肚子痛了起来。由于当时是晚上9点左右,爸爸和妈妈都睡了,我不想吵醒他们,所以打算忍忍也就过去了。可到了半夜,我的肚子疼得越来越厉害了,豆大的汗珠从头上滚了下来。也许是被我的哼声吵醒了,不一会儿,妈妈便出现在了我的面前。她看见我痛苦的样子,便急切问:  “呀,儿子,你怎么了呀?”“肚子痛。”我有气无力地说。妈妈听后,赶紧找止疼片,可偏偏止疼片昨天用完了。如果要买,得跑3公里。但为了我,妈妈毫不犹豫地骑着自行车去买。妈妈回来之后,我发现她的手上都起了疙瘩。我便心疼地问:“妈妈,冷吗?”“为了你,妈妈冷也心甘情愿。”看着妈妈哪粗糙的脸颊,我的眼泪止不住地往下流。
  今天,老师给我们布置了一个特殊的作业,就是回家后对爸爸(或妈妈)说声“我爱你”。我心里暗暗地说:“机会来了。”
  回家之后,我刚放下书包,就拉着妈妈的手说:“妈妈,我要跟你说件事。”“什么事呀,这么神神秘秘的。”妈妈疑惑地问。“这个……那个……”我吞吞吐吐地,就是说不出口。我的嘴一动一动地,还想说些什么。可妈妈却说:“小子,你是不是在学校里做坏事了?”说着,便把手扬到了半空,准备打我。“不是,不是。”我红着脸,还是说不出口。可我转念一想:这有什么不好意思的,再说我又没干什么坏事。于是,我鼓足勇气对妈妈说:“我爱您!”妈妈被我这句突如其来的话震住了。过了许久,妈妈才对我说:“我也爱你。”此时此刻,我的心里像吃了蜜一样甜。
  正所谓“母爱,人间第一亲;母亲,人间第一爱”,我们以后即使再也不说这句话了,但还是要用来表达自己对父母的爱。

【第二篇】:平安夜的亲情

  童年生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋、使人向往、使人兴奋……多年后,猛然一回头,纯真的回忆就一直在脑海中放映着,总让人觉得是那么美好……
  记得在我五六岁的时候,爷爷就经常给我讲了关于圣诞节的故事:每年的12月24日平安夜的晚上,圣诞老人会从遥远的地方,驾着一辆驯鹿车,悄悄地从烟囱里面钻进来,送每个孩子心中想要的礼物。圣诞老人很漂亮,他头上戴着一顶红彤彤的帽子,帽子上面还有一个圆滚滚的小白球。他披着一身红衣裳,戴着黑色的手套,衣服上还系着一条皮带。圣诞老人的眼睛黑得像珍珠,鼻子红得像火球,他一团团的胡子像棉花……那可真是一个美妙的故事啊!每当圣诞节早晨起来看到床头精美的礼物时,我都会手舞足蹈。
  虽然圣诞老人每年都给我送圣诞礼物,可我从没见过他。七岁那年的平安夜,我好奇地问爷爷,我很想见到真正的圣诞老人,他倒底是什么样子呢?爷爷说,圣诞老人一定要在小朋友睡着了才来送礼物。我不相信地在家里跑来跑去,却只看见到房间的窗户留着一条细缝。爷爷拍拍我的肩,笑着说:“这是给圣诞老人留下的,否则他怎么能进来送礼物呢?”听了爷爷的话,我十分坚信地坐在客厅里,焦急的等待着圣诞老人的到来。可眼皮打起了架,慢慢地合上了。爷爷说:“快去睡吧,也许圣诞老人已给你送来了。”我伸了个懒腰,似信非信地回到房间,刚拉开被子,啊,那个我日思夜想的芭比娃娃正睡在我的枕头边呢!我高兴得一蹦三尺高。爷爷奶奶也应声而来,装着很惊奇的样子说:“哦,圣诞老人这么早就给你送礼物来了,这下你好安心的睡觉了。”我抱着心爱的芭比娃娃很快就进入了梦乡,梦见慈祥的圣诞老人坐在精美的驯鹿车上,奔波在全球各地,辛苦地为其他小朋友送礼物呢。
  日子一天天过去了,我也慢慢明白了,其实世界上根本就没有圣诞老人,只是人们心中美好的幻想。那精美的礼物也是爷爷奶奶送的,然而在这一份份礼物的背后,是爷爷奶奶对我无限的爱啊!
匿名用户
品味亲情
面对亲情,每个人都有自己独道的理解,在我看来,亲情是一顿美味的家常饭,父亲是火,旺盛热烈;母亲是油,细腻柔和;我则是那将被烹煮的菜肴,在父亲与母亲的呵护下,逐渐走向成熟。

  亲情像一碗白米饭,米饭的白色显示了亲情的凡而不俗,米饭的馨香则表现出亲情的纯洁与清新。尝一口似乎淡而无味,细细嚼来,一丝甜味慢慢在齿间萦绕。这碗饭品尝了十几年,就如父母给于的亲情让我享受了十几年,那默默无闻,不求回报的爱,滋润着我,哺育着我。

  亲情更似一盘美味可口的红烧肉,经过酱油的烹煮显得红润,充满着火一般的激情。夹起一块儿放在嘴里,一口咬下去,瘦肉的韧性,肥内的滑爽,肉皮的筋抖,让人真正品尝到亲情的滋味。每当我做错事时,瘦肉的韧性随即展现,从父母充满爱意的责备中,我又感受到了亲情的温暖。咬过瘦肉,肥肉的滑爽立即表现出来,在我取得成功与进步时,心中的那份满足表露无遗。穿过肥肉,肉皮的筋抖已与你的牙龄抱在了一起,在我遇事踌躇不定时,父母那种坚定的意志与坚强的信念很自然地渗透于我的血液中。一碗香气四溢的红烧肉,品不完尝不尽的是来自父母深沉的爱意。

  饭饱菜足后,来一杯清茶是再好不过的了,阵阵清香把我带入了记忆的茶座。轻轻抿上一口,整个身心顿时心旷神怡,精力充沛。但平时我总是那么粗心,总是那么不经意,稍不留心,就让它溜走了。就像平时对父母的爱抚,拥有时不在意、不珍惜,需要才明白其可贵。

  现在让我抓住这亲情之茶的余温,向父母敬上这辈子对他们的感恩的亲情茶,让他们也陶醉在亲情与爱的涟漪中,尽情舒展,尽情放松。
聂瑾郑香桃

彭山青龙初中
彭政
放归宿假,我拎着大包小包的换洗衣服回家。离家不远,我望了望家门口,没人
。以往妈妈都是站在门口等着我的,今天怎么了?我心里想着,不觉加快了脚步

进了门,看见妈妈躺在床上,脸上露出痛苦的表情。见了我,妈妈小声地说:“
儿子,你回来了?”我点了点头。放下东西,我焦急地问妈妈怎么了,妈妈摇摇
头,说:“没什么。”
这时,奶奶走了进来,手里端着热热腾腾的中药。我急忙从奶奶手里接着过中药
,要喂妈妈。奶奶说:“小孩子,手不稳,你帮忙把妈妈扶起来就行了。”我注
意到奶奶的眼睛里布满了血丝。我想这几天,为了妈妈的病,奶奶肯定没能好好
睡觉。
晚上,奶奶给妈妈喂了饭后,叫我去睡觉,她来守护妈妈。妈妈的痛苦,像针在
刺我的心。半夜里,我醒了,我悄悄进入了妈妈的房间,见疲倦的奶奶在椅子上
睡着了。我轻轻地抱了一床被子,搭在奶奶的身上,自觉地担负起了守护妈妈的
责任。什么时候我也睡着了,迷迷糊糊中,像是奶奶把被子盖在了我的身上……
第二天,奶奶又很早地起来,为我做饭,为妈妈熬药。上午,我守着妈妈,奶奶
去洗衣服了。看着奶奶那长满老茧的手冻得发红,一缕辛酸涌上了我的心头。
星期天很快就过去了,看着妈妈痛苦的样子和奶奶憔悴的面容,我真不忍心离去
。奶奶说:“放心吧!我会照顾好你妈妈的。”听了这句话,我才怀着不安的心
情去上学了。
到校后的我,总是惦记着妈妈,打了电话回去问奶奶,得知妈妈的病已经好很多
了,心中的大石头才陡然一落。
星期五的最后一堂课的铃声响了,我飞快地往家里赶。老远,我就看见一个熟悉
的身影站在家门口等我。是妈妈,妈妈好了!
晚上,我们一家人坐在桌前吃饭,在明亮的灯光下共同品尝美味,品尝温馨,品
尝幸福。