怎么自己制作音乐伴奏?

我是一个网络歌手,我有很多原创的。词和调都有了,可是就是不知道怎么制作伴奏音乐。谁能告诉我?... 我是一个网络歌手,我有很多原创的。词和调都有了,可是就是不知道怎么制作伴奏音乐。谁能告诉我? 展开
空的可乐瓶
首先要有一个好的音序器软件,这个真的很多,我个人用sonar,也有cakewalk、protools什么的,找个顺手的用就行。这种软件就是搭建一个平台,让你可以用各种的音源或者录音把声音集合起来。
自己可以去下载一些比较好的软音源和效果器作为插件,作用就是可以帮你实现你的歌曲里面想要出现的乐器和声音。
编曲之后把各个音轨做进去,包括midi和录音,再做各条音轨的后期,合成输出就是伴奏了。
但这其中有几个地方都是需要自己深入研究的:电脑音乐制作(软件硬件选择、插件选择和安装、插件使用等等)、录音工程(录音环境、录音设备、声学原理什么的)、后期制作(声音调整:混响、均衡、特殊效果等等)。
其实做一个伴奏带基本就是一个制作人的全部工作了,还包括技术人员的相关工作,而你自己还要充当乐器演奏和歌手,所以多研究研究吧,这个真的是可以学很久和很深入的。
祝成功!
虢湛芳昂蓝
原创的话,说一下伴奏的制作。
一般是用软件做的。我先解释一下其原理吧.你听歌的时候,仔细听会发现它是有伴奏的,而且伴奏的调子跟着唱的人不断变化,来保证音乐一直以其想要的情绪演奏.而其实我们可以把一首歌分成很多个段落,一般是一句话一个段落。而每一个段落我们都用不同音高的伴奏.软件就是用这个原理。你把每一段的音高输入到软件里,再调节你要的风格,就能做出比较成熟的伴奏了。
不是乐器做的.用乐器做的是存在的,但是那些一般是极度有钱的明星的方式。
如果用乐器,不仅仅需要乐器,还需要录音棚,还需要会乐器的人,还需要后期合成什么的,是一件很需要时间的事情。
但是还有别的办法.比如用软件.
推荐一个我自己用过的:band-in-box,
songsmith
先简单介绍一下。SONGSMITH是微软设计的一款自己做伴奏的软件。特点是你拿个话筒在电脑上唱完了,它自动识别以后会出现它建议的伴奏.然后你听了觉得哪里不对可以再修改。是几乎没音乐基础的人也能做的方式.
而BAND-IN-BOX就是更进一步.它可以做更多的效果.从更多的伴奏风格,到前奏,,间奏的调式什么的都可以帮你做.
而真正你要到达非常符合自己想法的伴奏,就要最后用到CUBASE了。
这三者你可以去TAOBAO买,软件那里有卖,视频教程你不会的话也买就行了。看一会儿自己就能做了.
记得自己家里要配好麦克风和耳机.最好再下个破解版的COOL
EDIT,到时候可以自己录一下,看看唱的效果。
其实那些网络歌手不一定都是做伴奏的。他们往往和网上会音乐的人结成朋友。然后出钱让他们按自己的风格做.
还一个办法。你买个电子琴,在下个COOL
EDIT.自己找到不同的音色,录成不同的音轨,再合在一起就可以了。呵呵。不过说实话,你要是不理解乐器之间的搭配的话,效果不会非常好。起码我是这样.
做出伴奏以后,再按照我前面说的办法刻录什么的就可以了。也可以把做好的伴奏转成MP3格式在网上流传.如果你找不到伴奏,又一定要拿到某首歌曲的伴奏,你可以先拿到那首歌的MP3格式,到TAOBAO网,找专业人员帮你扒谱并要求他们把伴奏也制作出来.不过这个有点贵.
蓝安荷
既然你调有的话,我想你应该是有一定的音乐底子的,你留下一个联系方式,我给你发一个音乐制作软件,可以制作出你想要的任何音乐!望采纳!
创信数码KK
要做伴奏的话
可以安装一个水果机
专门做音乐伴奏的软件
不过需要自己去花时间学
做伴奏肯定不那么简单的
zxtisgod
去网上找几个软件, 蛮多的。