房屋抵押贷款最多能贷多少年

借贷有风险,选择需谨慎
恏乄亖

一般最长能贷30年。

金额期限

1、商品住宅的抵押率最高可达 70% ;

2、写字楼和商铺的抵押率最高可达 60% ;

3、工业厂房的抵押率最高可达 50% ;

4、最长期限可达30年;抵押包括商铺、办公楼、住宅、别墅、厂房、仓库等等。

拓展资料:

房屋要求

(一)房屋的产权要明晰,符合国家规定的上市交易的条件,可进入房地产市场流通,未做任何其他抵押;

(二)房龄(从房屋竣工日起计算)与贷款年限相加不能超过40年;

(三)所抵押房屋未列入当地城市改造拆迁规划,并有房产部门、土地管理部门核发的房产证和土地证;

参考资料:房屋抵押贷款_百度百科

百度网友20f2b57

房屋抵押贷款最多可以贷30年,决定因素是房龄及地段。

以下是银行规定的房抵条件:
1. 有合法的身份;

2. 有稳定的经济收入,有偿还贷款本息的能力,无不良信用记录;
3. 有合法有效的购房合同;
4. 以新购住房作最高额抵押的,须具有合法有效的购房合同,房龄在10年以内,且备有或已付不少于所购住房全部价款30%的首付款;
5. 已购且办理了房子抵押贷款的,原房子抵押贷款已还款一年以上,贷款余额小于抵押住房价值的60%,且用作抵押的住房已取得房屋权属证书,房龄在10年以内;
6. 能够提供贷款行认可的有效担保;
7. 贷款行规定的其他条件。

拓展资料

  • 房贷利率

    房贷利率,是指用房产在银行办理的贷款,该贷款要按照银行规定的利率支付利息。中国房贷利率是由中国人民银行统一规定的,各个商业银行执行的时候可以在一定的区间内自行浮动。

  • 中国的房贷利率不是一直不变的,而是经常变动的,形式是利率一直在上涨,所以经常会比较在增加利率之前和增加利率之后的情况。

    2012年6月7日,央行向各商业银行下发特急文件,要求商业银行对个人住房贷款利率浮动区间的下限仍为基准利率的0.7倍。商业银行将执行新利率:贷款期限在一年以上的,贷款利率于每年1月1日调整一次,在借款期限内,如未遇基准利率调整,则贷款利率不作调整。2017年3月,北京16银行已取消首套房贷利率9折的优惠,首套房贷利率调至9.5折。

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
新房贷款的贷款期限最长不超过30年,二手房不超过20年。房产抵押贷款的用途一般分为企业经营和个人消费,如果是用于企业经营的,可以申请到房产评估值的七成,贷款年限一般为五年以内。如果是个人消费为目的,贷款的年限一般为10年以内。房产抵押贷款是指借款人以已购商品住房抵押,贷款银行为借款人提供一揽子资金服务,满足其购买住房、车位、大额耐用消费品、汽车和住房装修等多种需求的人民币贷款。在银行办理抵押贷款的手续繁琐,而且对房产的要求以及贷款者自身的要求比较多,所以,要想申请房产抵押贷款,有必要提前了解其贷款条件和要求,以便顺利获得银行等金融机构的批准。
本条内容来源于:建筑工业出版社《卫生间、走廊、过厅、楼梯》
钻诚投资担保有限公司

房屋抵押贷款最多可以贷30年,决定因素是房龄及地段。

以下是银行规定的房抵条件:

  1. 有合法的身份;

  2. 有稳定的经济收入,有偿还贷款本息的能力,无不良信用记录;

  3. 有合法有效的购房合同;

  4. 以新购住房作最高额抵押的,须具有合法有效的购房合同,房龄在10年以内,且备有或已付不少于所购住房全部价款30%的首付款;

  5. 已购且办理了房子抵押贷款的,原房子抵押贷款已还款一年以上,贷款余额小于抵押住房价值的60%,且用作抵押的住房已取得房屋权属证书,房龄在10年以内;

  6. 能够提供贷款行认可的有效担保;

  7. 贷款行规定的其他条件。

法中拍拍网络
河南法中拍拍网络科技有限公司提供。我们从事专业的二手房买卖、租赁、二手房按揭贷款、房地产政策、法律、法规咨询等业务,成为交易双方信赖的可靠桥梁。
如果是新房抵押,最长的贷款期限不能超过30年;如果是二手房抵押,则不能超过20年。在计算贷款期限时,借款人应该根据自己的还款能力确定还款期限,以免造成还款压力。办理房屋抵押贷款,借款人提供的房屋必须是符合银行抵押贷款的要求,如果借款人的房屋不符合银行的抵押贷款条件是不能够办理的。以下是银行规定的房抵条件:第一有合法的身份;第二有稳定的经济收入,有偿还贷款本息的能力,无不良信用记录;第三有合法有效的购房合同;第四以新购住房作最高额抵押的,须具有合法有效的购房合同,房龄在10年以内,并备有或已付不少于所购住房全部价款30%的首付款;第五已购且办理了房子抵押贷款的,原房子抵押贷款已还款一年以上,贷款余额小于抵押住房价值的60%,且用作抵押的住房已取得房屋权属证书,房龄在10年以内;第六能够提供贷款银行认可的有效担保;第七贷款银行规定的其他条件。