为什么我下象棋总是输

aqzaqz126
下象棋就是练心智,你可以多背背棋谱,对手比你棋艺技高一筹,再加上你一输,更加心烦气躁,不能安心对弈,所以此时你根本很难真的用心对弈,所以你赢不了。
不过这没关系的,因为不可能每个对手都比我们低,如果那样的话,就没意思了。其实和棋艺高于我们的对手下棋,更能提高我们的棋艺。但是需要你静下心来好好下棋首先你要定得下心,看你的样子你估计也做不到,棋艺的增长是个很漫长的过程,不可过于着急.想成为一个象棋高手,首先必须要做到记棋,即你每下的一盘棋都要把它记住,回家后要进行复盘.看看输在哪里.慢慢的积累,你就能总结出一套符合你自己的棋路了.如果你想学棋,我劝你还是先从残局开始学,如残局的胜和定式,残局的基本杀法;至于开局多复盘就可以了.对于新手开局很难走上棋谱,即使走上了,你也不会用.心态是同级对手下棋时的关键因数.要记住预强不惧,预弱不欺.和先为不可乘,以待敌之可乘.新手下棋一对要慢,经过慎重考虑后再走,即使错了也会刻骨铭心;不知道为什么输的棋局,下一百盘也不会进步.这也就是为什么有的人下一辈子棋也还是那么臭的原因吧,呵呵.另外在开局时,切莫孤军深入,要两翼子力均衡发展.在全盘战斗中,一定要注重效率,切莫一个子走动太过贫频繁。