世界上哪个国家有宇宙飞船

吕振雨2

俄国美国中国三国,宇宙飞船是各种技术进步的结果,涉及到各种学科,作为探索宇宙的工作,使用火箭进行发射,中国研制宇宙飞船相对俄国美国比较晚,中间又因为经济原因决定停止载人航天计划,改革开放后随着经济状况的好转,经济的发展,决定再次启动载人航天计划,探索宇宙,上下四方曰宇,古往今来曰宙。
阳光语言矫正学校
1992年开始语音病理学研究,北京、上海 、长春设有校区,功能性构音障碍、腭裂语音障碍、听力言语障碍、语言发育迟缓、口吃等多个语音矫正和训练项目,对大舌头 口吃等各种语言障碍有数万例矫正经验
现在世界很多国家都有宇宙飞船了。
宇宙飞船(英语名为 space craft,spaceship ),是一种运送航天员、货物到达太空并安全返回的航天器。宇宙飞船可分为一次性使用与可重复使用两种类型。用运载火箭把飞船送入地球卫星轨道运行,然后再入大气层。飞船上除有一般人造卫星基本系统设备外,还有生命维持系统、重返地球的再入系统,回收登陆系统等。
世界上第一艘载人飞船是前苏联的"东方"1号宇宙飞船,于1961年4月12日发射。
至今,人类已先后研究制出三种构型的宇宙飞船,即单舱型、双舱型和三舱型。
1999年1月20日清晨,中国第一艘宇宙飞船“神舟” 号的试验飞行发射回收成功,标志着中国航天技术迈出了十分重要的一步,成为20世纪中国航天科技的十大新闻之一。
据美国太空网报道,随着一系列新型商业飞船浮出水面,私人太空飞行的时代已经近在眼前。美国宇航局的航天飞机即将退役,虽然航天飞机的退场会对宇航局的太空运输产生不利影响,但同时也为私人飞船的发展提供了一个好机会。以下列举的是将很快成为现实的10种新型私人飞船。