arcsinx值域是什么?

旅游小达人Ky

arcsinx的值域是[-π/2,π/2]。

这是规定的,为了统一规范,而且还可以是奇函数,单调增函数,满足一个或多个自变量x只能对应一个因变量y,函数不能是一对多的映射。sinx值域是-1到1,对于反函数arcsinx,定义域就是-1到1,值域变成了[-π/2,π/2]。

化归法

在解决问题的过程中,数学家往往不是直接解决原问题,而是对问题进行变形、转化,直至把它化归为某个(些)已经解决的问题,或容易解决的问题。

把所要解决的问题,经过某种变化,使之归结为另一个问题*,再通过问题*的求解,把解得结果作用于原有问题,从而使原有问题得解,这种解决问题的方法,我们称之为化归法。