没有基础怎么学画画

18... 18 展开
丿回忆灬浅殇

第一步先拿笔画起来

其实不需要想着么多,你拿起笔大胆的画一张,你能发现原来画画并没你想的那么难!只要开始画就成功了一大步。

二.确定自己想学什么风格

迈出第一步后想好好的画下去,选择一个适合自己起步的画种就非常关键了,兴趣是最好的老师,有了兴趣才能更好的坚持,画的好看才能有了成就感!如果你是初学呢,建议试试丙烯画开始,上手简单,第一张画就能画出非常好的效果,自信心爆棚的开始!

画了一段时间后你会发现自己的一些缺点,这个时候穿插素描学习就能让你做上快车起飞~素描就能解决你画画过程中的那些小瑕疵!这个时候你会觉着自己好像不知不觉就画得越来越好了~这时候的你,最喜欢的一定是画画!

三.选择适合自己的线上教程

网上课程泛滥,选择一个好的老师就特别重要,如果想系统一点学习,建议多对比,多选择,选择一个能把你教明白的老师,画的好的老师比比皆是,教得好的老师才能带你上岸,不要随便找几个视频就开始瞎画!

好的教学内容一定是能看到课程中的用心的,学完后一目了然,通俗易懂,可以清楚地看到老师的方法、步骤和技巧,然后自己再去不断的尝试,不断的请教老师指导,帮你轻松度过瓶颈期,为你解决画画过程中所有的问题,哈哈!祝福你找到能打开你心灵的画画老师~

四.画完的作品如何展示交流?

绘画的坚持离不开一个积极的群体,当你开始画画后,完成一幅又一幅的作品,能体会绘画的快乐!还能在群里跟同学分享你的快乐,把快乐带给别人,别人也能给你回馈!这个时候老师会对你的作品点评指导,让你茅塞顿开!付出+坚持+回报+快乐=学画画!