蓝牙耳机双通道和立体声有什么区别

sosobiao
音频原始数据,可能包含左声道音频数据和右声道音频数据 如果输出的时候这两种声音是关联的 达到了立体声的效果 这个时候就是立体声。

如果这两种声音虽然从左声道和右声道输出 但是没有任何关系 也达不到任何效果 就不是立体声。

也就是立体声耳机一定是双声道 或者多声道 可以是2个 也可以是6到7个 甚至八个。。
百度网友ce8484f0a
蓝牙耳机双通道是指一台耳机可以同时连接两台蓝牙设备,比如同时连接两台手机;立体声是指两个声道同时工作,能够还原录音现场音场的立体感和层次感。比如要展示飞机飞过头顶,单声道只能听到声音由小变大然后再由大变小,而立体声不但可以听到声音由小变大由远及近然后再由大变小由近及远,还能展示出从左到右或从前到后等方位感。