什么是面积单位?

善于解答科技的小助手

常使用的面积单位为cm²(平方厘米)和m²(平方米)等。

面积单位(Area Units),数学概念,指测量物体表面大小的单位,单位进率为100进制,常使用的面积单位为cm²(平方厘米)和m²(平方米)等。

是一个用作表示一个曲面或平面图形所占范围的量,可看成是长度(一维度量)及体积(三维度量)的二维类比,对三维立体图形而言,图形的边界的面积称为表面积。

严格定义:

其中一个定义面积的方法是利用公理定义,面积可以定义为一个由所有(可测)平面图形组成的集合M映射至实数的函数a。