电脑硬件和操作系统

我主要想明白对于高配置电脑使用配置要求低的操作系统会不会对硬件产生不利影响,资源浪费先不考虑,主要想了解对于稳定性和硬件耗损方面有没有打个比方用8G内存四核高效CPU安装... 我主要想明白对于高配置电脑使用配置要求低的操作系统会不会对硬件产生不利影响,资源浪费先不考虑,主要想了解对于稳定性和硬件耗损方面有没有
打个比方用8G内存四核高效CPU安装XP32位系统无论是玩游戏还是办公用影响有哪些提现在哪些方面
dwinney
一般情况下不会有什么影响,配置越高的硬件,运行软件就会越快,在稳定性和对硬件损耗方面是没有影响的。
missjobs55
可能会出现兼容性问题,,配置越高的硬件,运行软件就会越快,在稳定性和对硬件损耗方面是没有影响,
乙望亭汤培
散热不好,造成温度提升,死机或蓝屏跟这个问题是有关系的,但是不一定是CPU散热不好造成的。所以,一是直接用测试卡进行测试判断,二是用替换法,将好的配件更换上去测试问题产生的配件。一个一个配件的去更换,当你更换到某一个配件时,问题消失,代表问题就存在于你所更换下来的配件上。从而确定问题所在。
ybx6517009
这不会,主要看你的电脑是用在什么用途。家庭娱乐Windows 7 、xp。专业办公server2003等 ,硬件越强大,运行各种程序是定时越顺畅的
Ben828119
没有的,但是会出现不兼容的情况,因为目前很多新的硬件是没有针对一些老操作系统的!