出国的烦恼

我出国原本是一个并不偏激的想法但却因母亲那守旧的思想缠绕着我的梦想不允许我做她所不喜欢的事情她永远也不知道她做法是错的我有我自己的世界你给我弄一个完全毫无阻碍的世界只会令... 我出国原本是一个并不偏激的想法
但却因母亲那守旧的思想缠绕着我的梦想
不允许我做她所不喜欢的事情 她永远也不知道她做法是错的
我有我自己的世界 你给我弄一个完全毫无阻碍的世界只会令我停止脚步

她有多么恨我这个出国的年头?她只知道家里是最安全的 也只知道中国是最强大 也只知道国内教育是最好
更是认为 那些在课室里整天埋头苦干的人、奋笔疾书的人才是好孩子。
我不知道大人们怎么想 我也不想成为书桌的奴隶。你不让我狂奔 我只会越来越用力去逃脱。尽管你让我感觉到舒适,我不会安于此就于此,同时 当我挣脱开来时 你也会受到力的反弹。
按你们大人们的说法 我是坏孩子 因为我不是书桌的奴隶,更不是你们的笼鸟。

或许我达不到奴隶们的努力程度 但是我肯定 我将来比你们这些埋头苦干的奴隶们更要出色更要辉煌。
并且 要把你们的观念彻彻底底更改下。不然 你们将永远是奴隶。
对于不支持我出国的母亲,我会将你每一句话都记在心里 待我成功时 我要推翻你的守旧思想。
百度网友17b5c39
我支持你,楼主,你太强大了,有自信是非常好的。
你母亲不谅解你,你可以跟她沟通,表达自己的愿望,你可以这样说:“妈妈,我真的很想出国锻炼,你说中国最强大?不.不是,美国最强大,因为我想要祖国强大,所以要出国去吸收国外的科学技术知识,将来为祖国效力,让您脸上增光,我知道您爱我,怕我在国外受苦,委屈,但是只有这样,才能磨练我的意志不是吗?中国不是也是因为实施改革开放,走出国门,积极同外国交流,才发展起来的吗?我有自己的梦想和意识,请您支持和理解我。”
你要证明你比那些埋头苦干的人更强大,所以请放手去实现你的理想。
旅游摄像机看天下
儿行千里母担忧。这话说得没错。
你要出国,母亲不支持。各人站在个人的角度,无可厚非。
你想出国,走不走是你的事情,母亲的意见只是一种参考。你没有走,也不要怪你的母亲。
关键是你的心里还是放不下你的母亲。
你不要带着“待我成功时 我要推翻你的守旧思想”的想法出国,那会显得心胸很狭小。
和母亲憋气,不必要。
可怜天下父母心,到头惹得不讨好。
儿要出走让他走,是福是祸看他命。
plb7256
知道合伙人教育行家
毕业于福建师范大学物理专业,学士学位。长期从事物理教学和教学管理。

你出国吧,全力摧毁母亲守旧思想;
你出国吧,留下母亲在家伤心落泪;
你出国吧,异国他乡比在家更温暖;
你出国吧,非亲非故的人比母亲更爱你!
追问
作为父母 更应该支持 而不是将儿子硬扯进自己世界
我来到这个世界上 我是我自己 理所当然除了他们别无所有

别把我的路不当成一回事
追答
你出国的动机如果是为了实现个人生活目标,当然无可厚非。可是据你所述,好像是为了逃避生活的现实,更准确的说是为了扯断与母亲的束缚,这样做似有不妥,其实你大可与母亲认真沟通一下,把你出国真实的打算和盘托出,也许母亲会理解支持,这样你出国大家都放心了。
zh395797
朋友,你年纪还算小,我不知道你为什么这么不想出国,其实哪个国家都是一样的。尽管香港是一个不错的地方,但是像你这样的情况,出国又何妨?或许刚开始
追问
是不是我表达错了 我是想出国 我母亲极力的阻止
兰草花开20
只是两代人观念的不同。多和母亲沟通是好方法。