为什么好多人都去马来西亚留学

匿名用户

人民币和马币的汇率现在是1马币等于1.6元人民币,中国学生在大马留学一年学杂费加上生活住宿费花销在10万~15万人民币,所以留学马来西亚是更多学子们能够接受的。另外马来西亚在教育上是和英联邦国家一致的,本科有预科(语言课和大学基础课)和本科专业课,学历全球认可,且众多院校在在世界排名都比较出色,同时院校对国际学生开放程度较高也利于申请,外语授课学习生活环境俱佳。所以越来越多的家长学生们在亚洲留学中会作为首选。

云南大学1+3马来西亚本科留学费用分为第一年国内就读费用和从第二年开始到国外就读费用。

以马来西亚赫瑞瓦特大学大学为例,赫瑞瓦特大学2018年QS世界排名302,是英国直属名校,在全球共有英国、迪拜、马来西亚校区。学生进入云南大学马来西亚赫瑞瓦特大学完成大一,可以直接保录赫瑞瓦特大学大二学年学习。大学四年本科毕业后直接获得英国赫瑞瓦特大学本科学士学位。

第一年在云南大学就读费用有报名费、雅思学费、大学基础课学费、住宿费、课本费、大学互认学分课程注册费,2018届9月1日报到费用标准共计***万元/年。录取名额一定保证。第二年在赫瑞瓦特大学就读费用有学杂费、生活费、住宿费,2018届8月2日报到费用标准共计***万元/年。中国留学生和大马学生同等费用。

保录专业学生可自选:会计学、经济学、金融学、人力资源管理、国际商务、管理学、市场营销、旅游与供应链管理、工商管理等,学生在云南大学学习包括雅思和大学基础课程,一年后成绩达标即可保录第二年直接进入赫瑞瓦特大学大学学习剩余专业课程。

大师兄留学网
大师兄留学生网是一个可以免费办理出国留学手续的零中介平台,团队里的小伙伴都是各个国家的留学生。给你讲述学长学姐们的留学申请故事,避免入坑,欢迎交流!

 马来西亚留学是所有国家中性比价最高的,学费便宜,英联邦教育体制。

  留学马来西亚——马来西亚留学优势

1、无年龄限制,签证率高——高中毕业或同等学历即可申请去马来西亚读大学或专业学校。大专生、大学毕业生也可申请去读马来西亚的研究生。马来西亚的签证率高是其他国家无法比拟的,在马来西亚办理转读第三国的签证非常容易。

2、极其灵活的入学方式——免托福、无需考试、高三以上(包括中专、职高等同学历)都可以申请,部分学生可免预科。各类大专生可根据具体情况减免学分插班入学。马来西亚学校一年3次开学,语言学校可随时入学。

3、转赴欧美的留学机会大
学生在马来西亚修读完部分课程后,有机会直接在马来西亚申请转赴英国、澳洲、加拿大、新西兰等国继续修读剩余课程。当地学校协助学生办理相关手续。

4、无需经济担保——马来西亚由于学费和生活费很低,所以在办理学校申请和签证申请不需要提供任何经济担保。

5、高水准教育、国际国内公认文凭
马来西亚政府非常重视教育,双联课程是马来西亚的特色教育体制。即将国外如英、美、加、澳等国著名大学的一些或全部课程移植马来西亚,使学生在马来西亚就可以获得国外名校的教育文凭和学位,吸引和培养了大批人才。

6、政策支持,中马学历互认——1997年后,中、马两国政府正式签署教育合作备忘录,掀开了两国关系之间教育合作的序幕,马来西亚的教育逐渐中国的教育机构。2003年9月中国教育部对于部分优秀马来西亚的私立院校进行认证后,更是消除了很多学生和家长的顾虑。学生应该在这个范围内选择自己的院校和专业。(认证学校名单请参看中国教育涉外监管信息网)

7、无英语要求、全英文授课环境——马来西亚的推荐院校全部是英文授课。中国的高中、职高、中专及大专生,不需要提供英语成绩就可以赴马来西亚留学。学生入学前,需要经过学校的英文测试,根据考试成绩安排英文学习时间,可长可短。

8、低廉的学费、负担得起的生活费——在马来西亚留学平均费用要比美、英国家低得多,大约为英、美的1/3,为澳大利亚、新西兰等国的1/2左右,在马来西亚修完3年学士学位只需人民币5-7万元,MBA或其它硕士学位2年约需人民币5-7.5万元。马来西亚的生活费低廉,食宿等费用每年约2万人民币左右。而在欧美国家读书一年学费和生活费需要至少15万人民币。

9、优越的环境、稳定的政治——马来西亚社会稳定,治安良好,人民友善,自然环境优越,给学生们提供了一个良好的学习和生活环境。马来西亚常年温度在21°C-33°C之间,华人倍受重视,且掌握着全国的经济命脉,使这个美丽富饶、气候宜人的国家在拥有西方文明的同时,还拥有了一份浓郁的东方文化氛围。马来西亚历史上很少出现纷争、地震、台风等灾难。

10、便捷的交通,便于父母前往——马来西亚与我国相距并不太远,没有时差,交通方便快捷,北京、上海、广州、厦门等地均有飞往马来西亚的直航班机。便于学生和家长在假期互相看望。

马来西亚留学介绍

在前往马来西亚留学前,需要了解马来西亚地处东南亚,距离我国还是非常近的,从北京飞往马来西亚首都吉隆坡只需6小时,深圳过去马来西亚只需要4小时。马来西亚气候宜人,温度常年在30度左右。马来西亚总人口有2600万,华人占27%左右。马来西亚政治稳定,经济繁荣,治安良好,气候温和,无自然灾害。

  马来西亚大学简介:

  1.学历在中国能认证

在马来西亚,目前有七所公立大学,二十多所私立大学,这些大学毕业的文凭都是得到中国教育部认证的,很多在亚洲大学排行榜上都是排名靠前的大学,和中国的重点大学同属一个档次。尽管有些学生高考成绩与国内一本或者二本无缘,但是如果申请赴马来西亚留学的话,有可能获得进入这些和国内重大大学同一档次的马来西亚名校的机会,这才是真正意义的“塞翁失马,焉知非福”。

 2. 留学马来西亚可以获得国际认可的含金量高的文凭

因为曾经是英国殖民地,独立后又是英联邦成员国,所以在教育体系方面,马来西亚一直紧随教育发达国家的后尘,不断完善自己的教育体制,在各个领域达到国际承认的标准。2009年,马来西亚加入“华盛顿协议”,该协议由包括美国和英国在内的13个国家签署,规定签约国所有的大学在工程专业学历教育方面必须符合联盟高等教育标准或质量,这些举措大大提高了马来西亚大学工程类专业的国际实力和水平。

 3.马来西亚留学全英语教学

很多学生和家长不知道马来西亚大学都是全英语教学的,虽然马来西亚官方语言是马来语,但大学教育是全英语上课,但都需要选修马来语(公立抓的严格,私立基本只抓考勤)。在马来西亚生活,马来人都会说英语,30%人会说华语。

 4.留学马来西亚每年只需5-10万人民币

每位家长和学生当然要考虑费用问题,也要考虑投资的性价比。学生能够进入马来西亚大学就读的话,每年学费和生活费加起来大约在五到十万元,这样细算下来,学生本科3年(部分学校要预科1年)整体费用15万人民币起;硕士1年半整体费用10万起;

  5.留学马来西亚能够获得更好的发展空间和机遇

在目前高居不下的通货膨胀和大学毕业即失业的压力下,用和国内就读三本同样的花费投资马来西亚留学无疑是非常明智和理性的选择。和国内同样的大学毕业生相比,马来西亚留学不仅仅是获得真正有用的知识,更重要的是能够开拓一个人的眼界和思维。出国留学也使得学生在自我管理、适应国外新环境及跨文化人际交流等方面的能力也会不断增强,学生毕业后进入跨国企业集团、国际组织、政府部门等单位就业会更具竞争力。当然如果选择到第三国继续深造,英语语言能力使得留学生具有更广的机遇和竞争力。

  6.留学马来西亚可以获得更多的国际实习机会

马来西亚的大学非常重视学生的实习,目的是培养社会所需要的实用性人才。很多学校是企业集团旗下,直接带薪实行,如成功礼待大学,泰莱大学等。

 7.申请时间短

很多学生和家长高考前,并无做留学打算,等高考成绩出来后才意识到留学是很好的选择,那么马来西亚就是很好的选择。1、申请时间短,整体流程3-4个月;2.留学费用低;3.不看高考和雅思成绩;4.全英语教育;

 8.学习时间短:

去马来西亚读大学,一般是先语言,看个人情况和专业,一般雅思差0.5分需要读2个月左右(无雅思成绩入学直接考试语言即可);语言通过后读专业课程;

马来西亚私立大学本科学历3年(部分需要读预科1年,共4年);

马来西亚私立大学硕士学历18个月;

马来西亚公立大学本科学历4年;

马来西亚私立大学硕士学历2年;

马来西亚留学优势

1、费用低,这个是大多数人关注的问题,毕竟在国内,真正能到美国读书的还是少,虽然美国好。

2、宽进,入学条件宽,让想读书的孩子都可以接受好的教育。

3、严出,学生是否毕业跟平时的出勤率相挂钩,这点家长也能放心。

4、教育,虽然在大马,但是大马采用的确实英联邦式的教育体系。

5、机会,大马的海外分校入学门槛比总校低,从分校将有就会直接申请读本校,当然这中间省了不少精力和费用。

6、担保,大马留学是不需要担保的

7、政策,温总理都去考察了大马,你还担心什么呢

汇书

马来西亚因为英文授课环境,以及较为低廉的学费,越来越受到外国留学生的青睐,尤其是来自中国的学生,越来越多的学生选择在马来西亚读大学

马来西亚的大学有很多,主要分为政府公立大学和私立大学两种类型,这两种学校都有各自的优势和特色;而且,这两种类型的学校,都可以花英美澳等国1/3至1/4的学费,就能获得与这些国家同等含金量的国际文凭!下面好好分析一下,马来西亚的公立大学与私立大学都有哪些差别吧!
学费
马来西亚的公立大学一般是政府投资,无论是本地学生还是国际学生,学费和生活费都比较少,可以享受学校的优质资源。公立大学本科学费5k-1.5万马币/年,公立大学研究生学费8k-1.5万马币/年,生活费6k-1.5万马币/年。
马来西亚的私立大学费用会比公立大学稍微多一点,但还是比欧美国家少很多。马来西亚私立大学本科学费:2万-4万马币/年,私立大学研究生学费2万-6万马币/年,生活费1万-3万马币/年。另外,私立大学也为没有雅思和托福成绩的学生开设了语言课程,课程费用约2k-4k马币/月。(想要在马来西亚报考雅思的同学,可以参考《中国雅思考试难?如何在马来西亚轻松考出高分?》)
学校排名
大马的公立大学比私立大学世界排名更好,不仅在亚洲排名优越,更是跻身国际知名大学。例如,马来亚大学世界排名第59名,马来西亚博特拉大学世界排名第132名,马来西亚国民大学世界排名第141名,马来西亚理科大学世界排名第142名,马来西亚理工大学排名第189名。另外,马来西亚沙巴大学商科专业在东南亚是名列前茅的。
马来西亚私立大学的排名比公立大学稍微差一点,但也有世界排名不错的学校。例如,思特雅大学UCSI世界排名第391名,泰莱大学Taylor‘s 世界排名379名左右。
学制
马来西亚公立大学的本科学制大都为3年,语言课程为300-800个学时;硕士研究生1-2年左右;博士研究生3-5年。
马来西亚私立大学的学制跟公立差不多,本科学制也是大多数为3年,硕士研究生1-2年左右;博士研究生3-5年
学历认可度
马来西亚有20所左右的政府公立大学,这些公立大学的文凭都是获得世界认可的,因此中国教育部也承认其学历的有效性。
马来西亚私立学校中,有30多所大学本科学位或硕士学位是受到马来西亚教育部承认的,同时也受到中国教育部认证。而且私立大学有很多双联课程,能够获得英美澳等国的学位文凭,花费也只是英美澳等国学费的1/3至1/4,这些双联课程的合作学校很多都是世界排名靠前的英法美澳、新西兰等国家的大学。
申请马来西亚公立大学无需高考成绩,也不需要雅思成绩,只要高中会考成绩合格既可以报名申请,而且很容易被录取。但公立大学一般70%以上都是招收马来人,一般申请公立大学的本科和研究生,都要求有3.0以上的绩点成绩,即平均分在80分以上。
马来西亚私立大学的生源主要是国际学生,因此所有学生都有机会申请任何自己喜欢的专业和课程,只要自己的成绩不差。录取率会比较大!
校园环境
马来西亚公立大学的环境优美,设施比较多,例如,马来西亚沙巴大学曾被评为“世界最美丽大学”;而且公立大学的生活费用较低,学生安全有保障。
私立大学的环境可能比公立大学差一点,因为私立大学的学校规模比较小,所以四周的绿化和生态可能无法与公立大学相比,另外,学校的宿舍也不多,在校外租房比较多。
语言环境
马来西亚的公立大学一般实行的是马来文与英文双语授课方式,入校的学生不仅要求会英文,而且还要学习马来文,这在一定程度上增加了国际生的学习负担,但有利于提高学生的综合能力,方便在马来西亚的生活,更有助于将来在马来西亚工作。
大马的私立大学或国际学院,通常都是采用英文授课,很多老师都有欧美留学或工作的经历,英语口音比较纯正,学生也不需要学习马来文,只要专心学好自己的学科就可以了。
学校规模
马来西亚公立大学通常来说,创办时间比私立大学要早,例如,马来亚大学创办于1905年,马来西亚博特拉大学成立于1931年,马来西亚理科大学创办于1969年,马来西亚国民大学创办于1970年。另外,公立学校的规模相对较大,除了马来亚大学因为在首都吉隆坡的原因,其他排名靠前的公立大学面积都超过1.5万亩。当然了,公立大学的学生数量也会多一些,一般在校生超过2万。
马来西亚私立大学的收入主要来自学费、基金会捐助和科研收入等,因此为了平衡学校的收支,私立大学更会注重教学质量、专业热度、就业机会等。
教学特色
在马来西亚,公立大学享有国家政策支持,因此也会承担大马国家高等教育的使命,教学上偏重基础学科教学、学术研究和人文培养,很适合将来打算从事研究或者深造的学生。公立大学一般都是综合性大学,学校开设了文理工商医等几百种专业课程。
马来西亚的私立大学是依赖市场需要而存在,也会注重教学质量和学科的实用性,所开设的课程一般以商科、管理、工程、计算机、设计、酒店管理等居多,比较使用好就业。另外,私立大学还有一个优势——“双联课程”,学生可以交换到英国、澳大利亚、新西兰、加拿大等国家的大学学习1-2年,而且毕业后可以拿到这些国家的学位证书。这对想去欧美留学的学生来说,真是一个华丽的跳板!
入学时间
马来西亚公立大学每年有两次入学时间,分别是2月和9月,因此尽量提前申请,一般提前5到6个月开始申请比较好,以免中途出现各种突发事件。
马来西亚私立大学每年有3次入学机会,分别是1月、5月和9月,所以申请时间比较充足,申请流程也相对简单,提前两个月申请即可。如果没有语言成绩,还可以选择读语言班,最后只要雅思成绩达到专业要求,下一步就可以开始专业学习了。
镜像不是憨憨4T
马来西亚留学是所有国家中性比价最高的,学费便宜,英联邦教育体制。
留学马来西亚——马来西亚留学优势

1、无年龄限制,签证率高——高中毕业或同等学历即可申请去马来西亚读大学或专业学校。大专生、大学毕业生也可申请去读马来西亚的研究生。马来西亚的签证率高是其他国家无法比拟的,在马来西亚办理转读第三国的签证非常容易。

2、极其灵活的入学方式——免托福、无需考试、高三以上(包括中专、职高等同学历)都可以申请,部分学生可免预科。各类大专生可根据具体情况减免学分插班入学。马来西亚学校一年3次开学,语言学校可随时入学。

3、转赴欧美的留学机会大 学生在马来西亚修读完部分课程后,有机会直接在马来西亚申请转赴英国、澳洲、加拿大、新西兰等国继续修读剩余课程。当地学校协助学生办理相关手续。

4、无需经济担保——马来西亚由于学费和生活费很低,所以在办理学校申请和签证申请不需要提供任何经济担保。

5、高水准教育、国际国内公认文凭 马来西亚政府非常重视教育,双联课程是马来西亚的特色教育体制。即将国外如英、美、加、澳等国著名大学的一些或全部课程移植马来西亚,使学生在马来西亚就可以获得国外名校的教育文凭和学位,吸引和培养了大批人才。

6、政策支持,中马学历互认——1997年后,中、马两国政府正式签署教育合作备忘录,掀开了两国关系之间教育合作的序幕,马来西亚的教育逐渐中国的教育机构。2003年9月中国教育部对于部分优秀马来西亚的私立院校进行认证后,更是消除了很多学生和家长的顾虑。学生应该在这个范围内选择自己的院校和专业。(认证学校名单请参看中国教育涉外监管信息网)

7、无英语要求、全英文授课环境——马来西亚的推荐院校全部是英文授课。中国的高中、职高、中专及大专生,不需要提供英语成绩就可以赴马来西亚留学。学生入学前,需要经过学校的英文测试,根据考试成绩安排英文学习时间,可长可短。

8、低廉的学费、负担得起的生活费——在马来西亚留学平均费用要比美、英国家低得多,大约为英、美的1/3,为澳大利亚、新西兰等国的1/2左右,在马来西亚修完3年学士学位只需人民币5-7万元,MBA或其它硕士学位2年约需人民币5-7.5万元。马来西亚的生活费低廉,食宿等费用每年约2万人民币左右。而在欧美国家读书一年学费和生活费需要至少15万人民币。

9、优越的环境、稳定的政治——马来西亚社会稳定,治安良好,人民友善,自然环境优越,给学生们提供了一个良好的学习和生活环境。马来西亚常年温度在21°C-33°C之间,华人倍受重视,且掌握着全国的经济命脉,使这个美丽富饶、气候宜人的国家在拥有西方文明的同时,还拥有了一份浓郁的东方文化氛围。马来西亚历史上很少出现纷争、地震、台风等灾难。

10、便捷的交通,便于父母前往——马来西亚与我国相距并不太远,没有时差,交通方便快捷,北京、上海、广州、厦门等地均有飞往马来西亚的直航班机。便于学生和家长在假期互相看望。
旭述时光
上学嘛,是一件非常重要的事情,所以一定要冷静客观。千万不能听所有的中介机构忽悠,是所有的中介机构,如果真想去上学,直接找学校或者学校的招生办申请报名,一分钱不花,安全度还高不少。
(如果有需要,我可以试着帮你们直接联系马来西亚的学校,太偏僻的联系不上不要怪我)
现在呢,以一个客观的角度去分享对大马留学的看法哈。
首先:去哪个学校上学,那就要根据你各方面的能力和经济条件来看了。有些人是为了好毕业,有些人为了学东西,有些人为了名声好的学校。反正萝卜白菜都有,你自己选择就好。
第二:不要再指望不学英语就来了,反正暂定的是18年开始所有学校都要雅思了。但是政策会不会有变那就不知道了。
第三:花费多高那就看你自己了,反正学费是属于留学国家非常低的了,生活费不饿着也不乱花和北京上学差不多。
第四:文凭的优势有多少,不好说,反正中国能承认,跳板上英国哪的上学也可以。
第五、第六、第七。。。太多了,懒得打了。
真有啥事私聊问我吧。