手机特别卡,怎么办(HTC的)

m有趣灵魂

解决办法:

1.充电的时候别玩大型游戏

因为手机充电会发热,玩游戏也会发热,充电时候玩游戏更容易死机,这是手机应对过热的一种自我保护机制。发热量大的手机,尽量不要在充电时玩大型游戏。

2.检查电池是否接触不良

这种情况会出现在一些使用时间相对较长的手机上。一般手机在恢复出厂设置之后,依旧死机,那极有可能是电池接触不良,建议换一块电池板。

3.检查是否误删系统文件

使用电脑的朋友们知道,电脑C盘的系统文件被误删,轻则经常死机,重则无法使用。手机也是如此。如果手机中关键的系统文件被删除了,只能通过系统重做来拯救了。

4.不要同时开太多程序

最好不要同时打开几个程序,一般以3个以下为宜,大型程序建议一次性只运行一个。程序开的太多不但容易造成系统资源不够用死机的情况,而且也非常耗电。

5.定期扫描查杀手机病毒

如果您在安装了某个带病毒的软件或者点开了某些带有病毒的链接之后,手机频繁死机,那是您的手机中病毒了,这时候可以尝试用安全软件扫描查杀手机病毒。

原因可能有以下几点:

  1. 后台程序开启过多导致顿卡。

  2. 不排除手机中病毒。

  3. 误删了系统核心组件。

  4. 运行了大型游戏或者app。

生活达人乐观

手机特别卡,一般原因是手机后台程序过多、临时缓存的垃圾文件过多、手机长时间运行,都可能导致手机卡机。建议处理方法如下:
1)建议定期1-2天重启下手机。
2)建议经常将不用的后台程序关闭。
3)定时清理缓存空间,垃圾信息、通话记录、网页缓存、搜索记录等。
4)可以下载第三方的手机管理软件来优化手机。
5)尽量不要一边充电一边玩游戏、通电话,这样伤手机伤电池。
6)买来手机较长时间了,也建议定时备份手机的重要资料,恢复出厂设置,让手机大清理一次。
重新装个系统或者去修手机那里刷下机,自己会刷机更好
百度网友fa34dd9
刷机。。。网上有教程,实在不会可以拿手机店刷
赵国先生
重新刷下机,应该是系统的问题。