马来西亚为什么有那么多华人

百度网友2e8486b

南洋置业马来西亚第二家园专业团队为您解答:

1.马来西亚是这个区域当中其中一个生活水平最高的国家,并且拥有最完善及先进的基础建设与设施。

2.马来西亚是亚洲当中其中一个生活费最低的国家,而且这项优势还能够保持相当久的时间。这项成就是通过政府有效的经济管理增持,以确保通货膨胀率保持在相当低的水平,因此能享用到价格相宜的物品及服务。

3.马来西亚气候适宜及温和的气候及常年多雨。全国也拥有四季如春的高原住宅区及度假村。

4.全国各地都拥有优质的住宅区,包括排屋、半独立,独立式房屋、及共管公寓。在旅游区内包括沙滩、靠近山林及主题公园,休闲区和市中心也有完善的住宅。

5.全国都拥有完善及先进的道路、铁路、航空及海上交通系统。拥有舒适、高效及廉宜的巴士、的士及火车等公共交通设施。

6.执政的政府是世界上掌权最久的民选政府。这个政府代表了马来西亚是全世界政治最稳定的国家之一。

7.数据显示马来西亚是全球最安全的国家之一,拥有相当低的犯罪率。

其中比较重要的就是中国和马来西亚之间的友好关系是有历史的了,郑和下西洋的时候就带了200多童男200多童女,跟马来西亚本土人结婚,而且是只能跟本土人结婚,这个形成了马来西亚现在很有特色的娘惹族,你可以百度一下娘惹族,看看历史到底是怎么样的。就能够更清楚的了解到为什么存在大概25.8%的华人了。慢慢的华人多的地方中国人就会越来越多,这就是为什么现在办理马来西亚第二家园的人越来越多,可以搜索百度"第二家园mm2hpan"看看。

pmb0203

从郑和下西洋起就有中国人来马来西亚定居,到鸦片战争到1930年大量下西洋来定居,导致有这么多华人在马来西亚。

1、马来西亚华人指明清至民国数百年来自中国福建和广东、广西、海南等省迁徙至马来西亚的移民后代。华人是马来西亚除马来族以外的最大族群。

2、截止2015年,马来西亚总人口30638600人。其中马来人56%,华人23%,印度人7.3%,其他种族0.7%。华人是马来西亚除马来族以外的最大族群总人口640万。

3、二战后,由于世界进入冷战时代,英属马来亚正值马共叛乱,移民条例收紧,中国来马的移民潮逐渐减少甚至停止。

Moonlightchest
=============================================
马来西亚的华人/马来西亚和中国在历史上的特殊关系:
=============================================
马来西亚华人是马来西亚籍的华族,大多自称为唐人或华人,源自于过去数百年来从大明,大清和中华民国的福建和广东、广西、海南等一带的迁移。古代多自称唐人,马来西亚独立后改称马来亚华人而后又改为马来西亚华人。

据中国古籍记载,于唐朝时期就已有少量唐人南下马来半岛一带进行商业活动。当时唐人主要是暂居经商,并无大量定居。到了明代,有大量叛军和回民开始迁居南海一代(即马来群岛),而回民舰队司令郑和有意图殖民马来群岛,为广大和弘扬伊斯兰教。

满清王朝时期,许多不愿投降的反清义士也逃到南海一代。而大清子民大量移民今马来西亚各地则是从鸦片战争后开始,当时大清战败,中英签署《南京条约》,大清承认国民前往海外谋生的权利,由于当时大英帝国需要大量的人力资源以开发马来亚半岛,大量的大清工人(或称为苦力)从大清输入到马来亚半岛成为矿工、种植工人等。在蒸汽船使用后,大清子民南来的数量更是急剧上升。此时到来的大清移民人数已经大幅度超越早期的娘惹峇峇,所以被早期定居的人称为“新客”。 这时期马来半岛的大清子民人口的男女比例严重失衡,这是因为劳工们的侨乡意识浓厚,多不打算扶老携幼来到马来亚定居,而是希望赚够钱回到老家故乡。

到了1929年,全球开始经济大萧条,大英帝国停止输入中国劳工。此时,华族女性人口开始大量移民马来亚,男女比例结构趋向平衡。1949年中华人民共和国建立以后,由于资本世界和共产世界的敌对,马来亚也面临马共的挑战,中国移民来马基本上停止。此后,马来亚华人人口完全依赖自然增长,而非移民。
宇宙中的生物
马来西亚的华人占30-32%,新加坡的华人占71-73%。
华人是在九十年代时通过System Kangcu from Johor 和英国用的 System Kangar 来马来西亚收割胡椒和淘洗锡,有些甚至在日本统治时被派去泰国当苦劳,修建火车,马来文称 Jalan Kereta Api Maut。Kangcu相传也就是中文的港主。
那时马来西亚是英国的殖民地,直到1957年,马来西亚和新加坡一起独立,而到了1963年,因为种族不平均,对待不公平(新加坡华人较多,而马来人享有特有泉),新加坡才退出马来西亚。
匿名用户
大陆战争,逃亡到马来西亚