印度人主要信仰什么宗教?

百度网友d8000eb

印度教。全印有约83%的人口信仰印度教。印度教可以追溯到公元前16世纪雅利安人创立的婆罗门教,公元8世纪左右,商羯罗吸收了一些佛教和耆那教的教义,发展成为印度教。

扩展资料

主神论是印度教的主要特征之一。表面上印度教号称有3300万个神灵,但多数印度教徒只崇拜一个天神。

印度教有三大主神:梵天、毗湿奴和湿婆

梵天是第一位的主神,是创造万物的始祖;

毗湿奴是第二位的主神,是宇宙的维持者,能创造和降服魔鬼,被奉为保护神;

湿婆是第三位的主神,是世界的破坏者,以男性生殖器为象征,并不断变化着不同的形象,也被奉为毁灭之神

在三个主神中,又往往把毗湿奴或湿婆立为一个主神,其他神都在其下,并都是这两个神之一的化身,所以是具有特殊性的一神教。

参考资料百度百科——印度教

唯梅子
许多人可能是看西游记了,误认为:印度信佛教。
其实,印度根本没有佛教。
(只有极度少量的佛教徒,是从中国藏地,传播过去的)。

印度最大的宗教,是印度教。(这是世界第四大宗教)。
印度第二大宗教,是伊斯兰教。(这也是世界第二大宗教)。

世界上最大的佛教国家,是中国。
有人说是泰国,那是按照信佛比例排的。如果按照信佛人数排列,应该是中国最大。

世界上最大的基督教国家,是美国。
世界上最大的东正教国家,是俄罗斯。
世界上最大的天主教国家,是巴西。
世界上最大的伊斯兰教国家,是印尼。
世界上最大的印度教国家,是印度。
三只脚的大乌鸦
印度人主要信印度教。印度教是多神教,各种神仙,各种先知,你要愿意自己创个神都可以,基本上和中国道教或者日本神道教差不多,神仙很多都是中国的土地城隍差不多等级的。佛教其实是印度教分出来的,释迦摩尼自己成神了。
迷蝶未醒
印度教源于古印度韦陀教及婆罗门教,是世界主要宗教之一。它拥有10.5亿信徒,仅次于拥有15亿信徒的基督教和11亿信徒的伊斯兰教。所谓“印度教”是存在于印度本土上的宗教、哲学、文化和社会习俗的综合称谓,它的信仰、哲学、伦理观点等复杂多样,甚至相互矛盾。而且有很多思想于中国的本土宗教道教不谋而合。
江敔

印度教,其次是佛教。