现在从龙岩动车站到永定土楼怎么走?就去玩一天够吗?

娱小优

龙岩动车站可以坐19路等公交到龙岩老汽车站

其中“龙岩=土楼”的是去永定土楼民俗文化村洪坑土楼群的,基本每1小时左右就有一班,“龙岩=高头”的是去永定高北土楼群承启楼的,一天才4班,“龙岩=下洋”是去初溪土楼群的,初溪土

楼群是和另2个土楼群比较远,而洪坑土楼群和高北土楼群很近,你可以坐龙岩去土楼的班车先玩洪坑土楼群,再乘坐摩的到4公里外的高北土楼群,摩的1人7元,2人10元就够。龙岩汽车站去土楼要2个小时的车程。

如果你只玩一两个小时,一天也足够了。

永定客家土楼是世界上独一无二、神化般的民居建筑奇葩,以历史悠久、风格独特、规模宏大、 结构精巧、功能齐全、内涵丰富而闻名于世,在中国传统古民居建筑中独树一帜,被誉为“东方文明的一颗璀灿明珠”,是福建省八大旅游品牌之一。

扩展资料:

龙岩动车站到永定土楼怎么坐车比较方便:

1、下了动车,在动车站出口右拐找到火车站汽车票售票处,购买龙岩到永定土楼的车票,然后在该处等车即可。

 2、下了动车之后,坐公交车到汽车站或者打摩的,5分钟的路程(打摩的6元),在汽车站买票坐车到永定土楼。

HZ新驰
首先不知道你是去哪个永定土楼啊,永定土楼三个群都要玩一天肯定不够,因为坐车花一大把时间,如果你只玩一两个,肯定足够。龙岩动车站(火车站)可以坐19路等公交到龙岩老汽车站,老汽车站有很多去土楼的班车,其中“龙岩=土楼”的是去永定土楼民俗文化村洪坑土楼群的,基本每1小时左右就有一班,“龙岩=高头”的是去永定高北土楼群承启楼的,一天才4班,“龙岩=下洋”是去初溪土楼群的,一天几班我不知道。初溪土楼群是和另2个土楼群比较远,而洪坑土楼群和高北土楼群很近,你可以坐龙岩去土楼的班车先玩洪坑土楼群,再乘坐摩的到4公里外的高北土楼群,摩的1人7元,2人10元就够。噢,龙岩汽车站去土楼要2个小时的车程。
林门动画
足够了,一日游泳太够了。。动车站附近有车站,坐车去就可以了
追问
坐车过去票价是多少?要多久能到?是直接到景点的莫?
追答
不贵 二十块之类,一个小时以内,有直接到景点的车
漳州梦之旅包车
龙岩站到永定土楼没有直达车,最好是百度搜(梦之旅土楼的士快线)电话联系司机到车站接到土楼景区,省去转乘的麻烦。
痞老板和海伦
那地方玩3个小时都能腻死你