读图,回答下列问题:(1)海洋、海峡A______海,B______海,C______海,D______海峡,E______海峡.(2

读图,回答下列问题:(1)海洋、海峡A______海,B______海,C______海,D______海峡,E______海峡.(2)岛屿、半岛F______岛,G__... 读图,回答下列问题:(1)海洋、海峡A______海,B______海,C______海,D______海峡,E______海峡.(2)岛屿、半岛F______岛,G______半岛,H______半岛.(3)隔海相望及相邻国家I______,J______,K______,L______,M______,N______.(4)写出序号所在省区的简称.①______、②______、③______、④______、⑤______、⑥______、⑦______、⑧______.⑦、⑧两地中,人口稠密的是______,理由是______.⑦省的行政中心是______,⑧省主要少数民族是______,⑨是我国领土最东端,它是______. 展开
树倒猢孙
(1)图中A是渤海,B是东海,C是南海,D是琼州海峡,E是台湾海峡.
(2)图中F是海南岛,G是辽东半岛,H是山东半岛.
(3)我国陆上邻国有N俄罗斯、I蒙古、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、阿富汗、巴基斯坦、越南、老挝、缅甸、朝鲜、J印度、尼泊尔和不丹共14个,其中与朝鲜、越南两个国家海岸相邻.此外,中国还与Lri本、M韩国、K菲律宾、马来西亚、文莱、印度尼西亚等国家隔海相望.
(4)①是福建省,简称闽.②是广西壮族自治区,简称桂.③是四川省,简称川或蜀.④是西藏自治区,简称藏.⑤是内蒙古自治区,简称内蒙古.⑥是甘肃,简称甘或陇.⑦是山西省,简称晋.⑧是青海省,简称青.⑦、⑧两地中,人口稠密的是⑦山西省,理由是位于我国黑河-腾冲线以东,人口稠密.⑦山西省的行政中心是太原,⑧青海省主要少数民族是藏族,⑨是我国领土最东端,它是黑龙江省.
故答案为:(1)渤;东;南;琼州;台湾;(2)海南;辽东;山东;(3)蒙古;印度;菲律宾;ri本;韩国;俄罗斯;(4)闽;桂;川或蜀;藏;内蒙古;甘或陇;晋;青;⑦;位于我国黑河-腾冲线以东,人口稠密;太原;藏族;黑龙江省.