二手房交易时,满2年和满5年有什么区别吗?

阿岳观9078
别墅大师
区别在于税收的不同。
1、根据相关税收政策对于出卖满2年的房产,按照规定可以免交增值税,但是个人所得税还是需要缴纳的,一般需要上交房价的1%或者是两次交易差价的20%的个税。
2、满五年的房产在税收方面优惠会更大,不仅可以免增值税,而且也可以免除个人所得税,但是前提条件是家庭中的唯一住房。
3、如果不是家庭唯一住房的情况下,需要足额缴纳房价的1%或者是两次交易差额的20%的个人所得税。
对于商品房以及经济适用房,可以按照契税发票上面所填发的日期来界定二手房房产证的年限。
对于已购买的公房,可以从房产证上填写的日期、原始购房合同中签署的日期以及第一笔购房款的收据日期这三个时间来计算房屋的年限,那个时间在前面就按那个时间来计算。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选。
别墅大师