暑假作文10篇,500字的!

梦悠悠的来
《悄悄地提醒》

  “慈母手中线,游子身上衣。”这句话写的是母亲对儿子悄悄地关爱,这是一种爱。“随风潜入夜,润物细无声。”说的是春风悄悄地滋润着万物,这也是爱。人世间还有一种爱——悄悄地提醒。

  这种爱是那么神奇,它不仅能燃起我的激情,还能给予我信心,赋予我勇气。

  在初二的时候,我在体育方面还算好,但当我考试的时候,由于过度紧张,经常发挥得不好。尤其是那一次,令我久久难以忘记。

  在那次的跳高考试课上,我因为考前刚刚参加学校运动会的跳高比赛,结果成绩很不理想。直接影响到考试的心情,所以对这次考试成绩不报任何希望。

  考试是按学号来进行的,我偏偏排在了第5。原本紧张的心情变得更加沉重了,担心失误的次数太多,会影响考试成绩不及格,更担心别人对我抱太大的希望能拿满分。终于轮到我了,女生都为我加油,第一轮算是轻松地跳了过去。

  跳竿又升到了新的高度,时间一分一秒地流逝,场上只剩三个女生了,我当然在是其中。我一鼓作气,又一次跳了过去。而另外两个女生被淘汰出局了,场上只剩下我一个人了。

  老师把竹竿升到了满分的地方,这不禁让我打了一个寒颤——那高度不就是我跳高比赛时几次都没有跳过去的高度吗?原本对拿满分已经信心满满的我,心情一下子从高峰跌落到了谷底。

  这时,几个好朋友纷纷走过来,悄悄地提醒我说:“你要相信你自己,一定会成功的。上次没跳过去没关系,这次再小心点儿,一定可以拿到满分的!”听了朋友们的悄悄提醒,我心中产生了一股不服输的斗志。不就是跳高吗,它又不会把我吃了,我干嘛要怕它?

  我调整好心态,准备奋力一搏,心想跳不过去也没什么大不了,只要我尽力了就行。当我准备起跳时,老师小声地对我说:“不要怕,你行的!”我下意识地点点头。

  我用力甩了甩手,再将两个膝关节揉了揉,接着又做了几个下蹲的动作,然后在原地踏步,只等老师一声哨响,我奋力向跳高架跑去。到了起跳地点,我左脚猛地一蹬地,右脚向竹竿那边一跨,左脚迅速一提,完美地跳了过去,而且轻盈地着了地。

  “很好,满分!女生中唯一的一个满分的!”老师满意地点了点头。

  爸妈的一个悄悄地提醒,令我在无望的时候得到鼓励;朋友的一个悄悄地提醒,传递给了我战胜困难的信心;老师的一个悄悄地提醒,引领我飞过做一个有心人

生活中,上天好像总是偏爱那些有心人。的确不错,做个有心人,便会为你的生活点亮一盏明灯,为生命调出五彩的光芒。

做个有心人,请关注大自然吧。面对大海,那可以吞噬一切的汹涛波浪让人联想起拥有无穷力量的自由,于是,普希金吟唱出了热情洋溢的《致大海》。但也请关注那细细的泉流,校园歌曲《泉水叮咚》至今还是那样清新自然,扣人心弦。在感受海水的惊心动魄的时候,你是否也体味到“叮咚”的泉水声所蕴含的“幽静”。关注“待到山花浪漫时,她在丛中笑”的梅花,留心“野火说不尽,春风吹又生”的野草……做个关注自然的有心人,你就多了一份诗情与睿智。

做个有心人,请关心他人吧。你是否了解你的父母,比如说他们的生日,他们的精神需求。不必去问,他们平日的言行都在给你提示,只要你有心,你就会感受到,然后送出你的关怀;看到蹬车上坡的路人大汗淋漓,你伸出了援助之

手……做个关心他人的有心人,你就收获了亲情与快乐。

做个有心人,请关注世界吧。如果你关注非洲穷困的孩子没有饭吃没有水喝的现状,你就不会随手将雪白的馒头乱丢乱扔,也就不会把离开时不关水龙头当作一件小事;如果你关注到伊拉克的民众整日生活在硝烟迷漫、极度动荡的环境之中,那么你就不会憎恶生活,抱怨老天的不公……做个关注世界的有心人,你就有了幸福的感觉,你也就会多出一份感恩之心。

做个有心人,它需要你的细心,你的对世间万物一份关注之心,在这一份份关注之中,你的心越来越明净。

做个有心人,点亮生活的明灯,活出生命的精彩! 一个又一个的巅峰,并且走向成功。

  就让我们的生活中多一点悄悄地提醒吧!暑假的一天,妈妈带我去热带风暴水上乐园玩了。那天我玩得特别高兴,使我暑假中最快乐的一天。

我知道要去上海热带风暴的消息后,我几乎激动得睡不着觉。我把游泳完了装备早早地准备好,游泳圈检查了三遍,确定不漏气后才放心。

终于等到那天了,我起了个早,洗漱完毕后就等出发了。可是,妈妈说,因为夏天热,太阳毒,如果白天去玩,不仅要晒黑
,而且很容易晒伤,我们下午才出发,晚上去玩。

于是,我又只能等,等到下午四点,终于等到妈妈发动汽车出发去热带风暴了。上海的路上车一直很堵,不仅堵着来往的车辆和行人,也堵着
我的心。

一路上,我都在抱怨这该死的路况。终于,我们到了热带风暴水上乐园,妈妈赶紧着车位停好车,买好票,和我排队进场。

进了水上乐园,我和妈妈去更衣室换好泳装,我带上我的游泳圈,跑向娱乐区。

一看到一个池子里,有很多水上滑梯,里面有好多小朋友做玩耍,我赶紧叫帮我拿好游泳圈,跑去跳入池子中,刚下水,感觉一阵清凉传遍我整个身子。
好舒服啊!
我爬上水淋淋的滑梯,在最顶端躺下身子,突然间,我就像一条小鱼一样在水面上滑下来,我耳边响起飕飕的和水摩擦的声音。我正享受着水的清凉和速度的快感,
才几秒钟,我就滑到了底下水池里,像一颗石头一样向底下沉。我赶紧滑几下水,游到水面,发现妈妈已经在旁边等我了。我游到浅水去,发现妈妈的身上还干的,我就
用双手向妈妈身上泼水,起初,妈妈躲着我,后来见躲不过,就向我反击,我哪里是妈妈的对手,只好“缴械投降”。

后来我又去玩了冲浪、漂亮、高空回转、水上木马、水上独木桥、高空速递滑梯、等水上有了项目,我们玩得高兴极了。
玩着玩着,我们玩累了,肚子也很饿,我们就在园里吃了一些小吃,这些小吃吃起来特别香。
等我们填饱肚子换好衣服后,我们就回家了。
这真是我暑假中难忘的一天。拔河比赛
星期五,我们四年级在操场上举行一次激烈的拔河比赛。
操场上,同学们的欢呼声,跺脚声融成一片。
在同学们的急切盼望下,比赛即将开始了。各班的运动员精神抖擞地上了阵,他们摆好架势,两眼注视着队方,双手像铁钳一样紧紧地抓住大麻绳,只等 裁判员的号令。
哨声一响,同学们就使出吃奶的劲,想一头头斗牛似地死命地往后拉。有的同学肌肉紧绷,筋脉突出,一会儿工夫脸上就渗出了汗珠。好多同学的手都被绳子勒得发红,他们还是咬紧牙关,忍着疼痛,一个劲儿地拉着。由于大家齐心协力,绳子中间的红带子慢慢向我们这边移动了。我班的拉拉队员见到这一情况,高兴地大声喊到:“加油!加油!我们快要胜利了!”对方见情况不妙也不甘示弱,在他们啦啦队员的助威下,他们的队员也一个个使出九牛二虎之力,有的鼓着腮帮,有的一边使劲拉一边吼着。绳子上的红带子又移向了他们那边。眼看到手的胜利又离我们远去,拉拉队员急了:“不好啦!加油!身子往后倾!使劲—”嘿!这一喊还真管用,绳子又渐渐移项了我们这边。“一、二、三,加油!一、二、三,加油!”啦啦队有节奏地为我们喊着,我们队员的劲儿也好像越来越大,红带子一点一点地向我们这边移来,任凭对方怎么使劲都无济于事了。谁知我们用力过猛,绳子一下子被拉了过来,同学们都摔倒在地,最倒霉的就是我了,因为我是在最后一个,同学们都压在我身上,差点儿把我吃的午饭都压出来了。
第一局我们赢了,同学们不顾手上的疼痛,互相击起了掌。
拿知对方不服,还要我们和他们加赛一局,我们 爽快地答应了。我想:我们这次一下子就把你们拉过来,看你们还服不服,哎!谁知对方耍了赖皮手段——全班一起上,所以,我们输了一局。不过,他们赢的这一局不光彩。 蚂蚁,是众所周知的大力士!但是由于它自身太小,所以难以搬到了自己嘴边的美食了。但令人感到大吃一惊的是——蚂蚁具有团结的力量。

  以前我很讨厌蚂蚁,因为它总是偷吃我家最美味的东西。可是,在我6岁那年发生了变化……

  那天早晨,我肚子饿了便跑到厨房拿了一块蛋糕,津津有味的品尝起来。这时,我发现一只蚂蚁悄悄爬到我不小心掉得一粒蛋糕上,便迫不及待的去搬,可惜没成功,爬走了。我得意洋洋得想:以你的本事能搬起这粒蛋糕,除非太阳从西边出来。

  本以为蚂蚁知难而退了,可是令我出乎意料的是,那只蚂蚁领来了五六只伙伴呢!它们一边爬一边商量该怎样搬动这粒食物。不过几分钟,它们开始忙碌起来——有的蹲在蛋糕底下,有的爬到蛋糕上面。注视着这有趣的场面,我的兴趣越来越浓了。这时一个奇异的现象发生了,队伍突然停了,原来食物太重了,“队长”派“小兵”去搬“救兵”了。果然’救兵”来了,它们抬着食物往洞里运,在途中,它们累精疲力尽,但为了得到这顿美食,便勇往直前。最终,这支“运粮大军”浩浩荡荡的满载而归了。

  真是一场激烈的搬运活动呀!小小的蚂蚁竟有如此的团结精神。在生活中,人人都认为卖艺的力气很小,要想搬一粒东西比登天还难。今天,我目睹了这一切之告,我才领略到蚂蚁的力量是无法抵挡的。是它们那团结一致的精神战胜了困难。如果我们人类也能像蚂蚁那样勇往直前,团结一致,那还有什么困难不能克服呢?

在我记忆的银河中,布满了一件件成长的往事――喜悦、悲伤、难过、兴奋……在我的记忆中,有这样一件事,令我难忘。
在去年下半年,八十一岁的奶奶因病住院了,进出医院至今已不下五次。体弱多病,受尽折磨。今年暑假,奶奶终于病愈出院了,可身体还是非常虚弱,于是爸爸就把奶奶接到我们家里住。起初,我很不情愿,因为奶奶毕竟是老人了,且身体很虚弱,万一有个三长二短,这可怎么办?但是看着爸爸忧伤、焦急的表情,我还是答应了。
星期五晚上,爸爸把奶奶一口气背到了我们住在六楼的家。奶奶那么的虚弱、那么的瘦小、脸色那么的苍白。我从害怕变成了关心,奶奶是多么需要专人服侍啊!我暗暗决定一定要好好的照顾奶奶。 第二天早晨,我刚起来就发现爸爸不见了,但留下了一张纸条:“儿子,我今天有事,一天不在家,你要好好照顾奶奶,我相信你一定行!”看了爸爸的字条,我更是信心百倍!我来到奶奶的房间,看见奶奶已经起床了。“奶奶吃药了”,来到客厅,我问道:“奶奶,您要看电视么?”奶奶看着乖巧的我,高兴的点了点头,于是我打开电视机,和奶奶有说有笑的看起电视来……
很快,来到了中午,我把奶奶小心翼翼的扶到了餐厅里,一边和奶奶谈笑,一边撕着嫩鸡肉塞进奶奶的嘴里,奶奶吃得好慢好慢,好久好久,奶奶终于吃完了碗里的饭。可我还饿着肚子。呀!下午一点了,又到了奶奶吃药的时间了。我赶紧扶着奶奶来到客厅,倒了杯温水,拿着药,一边把药放到奶奶嘴里,一边拍拍她的后背,让奶奶能顺利的把药吃下去……。下午五点,爸爸回来了。我把我照顾奶奶的事情告诉爸爸,爸爸直夸我是个孝敬老人的好孩子!可我已经累趴下了。
多么有意义得一天!自从这件事之后,我仿佛长大了许多,长辈需要我们孝顺,更需要我们的关心和贴心的侍侯。从此我不再和外公外婆吵架了,不再和爸爸妈妈顶嘴了,也不再乱发脾气了。取而代之的是懂事和孝顺。
走进卧室,平静的书桌摆在我的眼前,阳光透过玻璃窗撒在我的书桌上,温和而舒适。我坐到了书桌前的椅子上,漫不经心的拾起了一本旧的笔记本(一本日记),我翻开了,眼睛很快扫描了一段,我突然扑哧一声小了出来……然后久久的坐在那儿。
夜幕降临了,暗蓝的天空下,几颗星星挂在上面,眼睛一眨一眨的,注视着祥和安静的小屋。微弱的灯光下,父亲正举杯而饮,欢畅淋漓。洒过三巡后,父亲放下了杯子。喝饱了酒的胡子略显得粗黑而又细腻。母亲拉起了家常摆起了龙门阵。而我和父亲就是她的忠实听众。那时母亲在外打工,父亲在家。(我嘛,没出生)母亲说,父亲在外打工,他也没闲着,在家养猪,挖地,很是勤快。母亲插嘴了,说:”是啊,你爸是很勤快,猫都有180斤.”“啊?猫也能有180斤?”我似丈二和尚摸不着头脑.父亲这时在一旁哧哧的笑了起来,尝了一口酒后,意味深长的说:“只怪书读的少了啊!那时,你爸给我写了一封信,问家里的情况,我写了一封回信,可“猪“字写不来,就胡乱画了一通,结果就写成了猫的变形.”父亲说后,发红的眼睛似乎透露出一丝伤感.微微的灯光照着母亲似白非白的头发好象呼了一口气.我好象看到了父亲的无奈.是啊,别人在教室里读书,而他只能上山打柴,眼巴巴的望着书声琅琅的教室.柴刀是他最好的伙伴,而不是轻盈的笔.在他幼小的心灵里是多么渴望上学读书,有老师无私的教导,同学灿烂的笑容.而摆在他面前的是饥饿,贫穷.他只能为家里付出自己的青春,为年老的父亲分担家庭的压力.他默默承受着,努力着,终于熬到现在--一辆摩托车,爱他的妻子和儿子.
灯光下母亲有饮了一杯,无语,沉思…… 这就是我

崭新的一个集体,迎来了一个崭新的自我,在这里我将带给大家的不仅仅是欢笑,还有快乐。这就是我,一个爱说、爱笑、爱闹的“调皮男孩”。看到这儿,你不禁会问,怎么个调皮法?哈哈……待会你就知道了!

我长着一个圆圆的脸,白里透红的脸上镶着两只水汪汪的眼睛,只要我一笑,它们就能变成一条缝。虽然我只有13岁,可体重却上百,这使我很烦恼。正是因为我胖,所以同学们都叫我“胖哥”。哎……你可没有亲身经历过变胖了的滋味啊!那种感觉比上“刀山”还难受!因此,“胖”成了我的特点,也成了我最大的烦恼……

记得我五年级的时候,学校有一天上体育课,作为体育班长的我,老师要求我示范跳高给同学们看。“跳高”对我来说意味着什么,那可是一般人都作不了的啊!更不要说我这个大胖子了,我从杆下过还不错!在同学们的再三逼迫下,我犹如上了“刑场”一般,特别害怕,可为了顾全自己的面子,我鼓起勇气冲了过去……轰……一声巨响,跳高杆被我撞倒了,同学们哈哈大笑起来,我也被重重的摔倒在了地上。从这以后,我再也没有跳过高,现在想起来都还记忆犹新,历历在目!

说起调皮,大家都对它不新奇,它是每个男生应该具备的性格,当然我也不例外。在班中我可是数一数二的“调皮大王”。调皮捣蛋的招数我应有尽有。比如说,上一星期有一节地理课,老师早早的就来到了教室,手里还拿着一个地球仪,她把地球仪放在桌子上就出去了。由于我好奇,就走上去玩弄它。不知怎么了,我心中起了歪念,想捉弄一下老师。于是,地球仪被我作了点手脚,心里暗暗自喜……上课了,老师激情的深入到了讲课当中,忽视了地球仪的存在,就着样,一节课在未动地球仪的情况下拿走了。我很失望,又很担心……

后来,听说老师在别的班里闹了笑话,我很惭愧!

这就是我,一个爱说、爱笑、爱闹的调皮男孩!!! 我是一个文静的小女孩,一副温文而雅的模样.对着穿衣镜一照,嘿!1.63米的个子,扎着个高马尾,一双炯炯有神的大眼睛闪烁着光芒,圆圆的小脸蛋,甜甜地微笑着,露出玉米粒似的白牙齿,充满了对生活的热爱.这就是我------一个初一年级的学生.
我的爱好广泛,我喜欢读书,听音乐,读英语.........,但是我最爱的还是看书.我渴望读遍天下所有的书籍,让丰富的知识充实头脑,给心灵镶上一道美丽的金边.梁山好汉行侠仗义使我懂得做人要正气凛然,不要唯唯诺诺;张海迪的经历使我懂得坦然面对不幸的遭遇,就回感到生活充满希望.
我性格开朗,直率.我对自己充满自信,多少次,我怀着100%的自信参加各种竞选,最终却迎来200%的失败.面对残酷的现实,我感到失望和伤心,因为我的付出没有得到回报.但是,我并没有因此一蹶不振,我明白要从失败中吸取教训,自信地让失败来磨练我的意志."自信是成功的第一秘诀”.我坚信,只要有不懈的努力,总会有一天回有真正属于我的喝彩.
我坚持不懈的奋斗目标是考上北京外国语学院,以后当一名外交官,为祖国献上我一点微薄之力.
这就是我,一个喜欢看书,一个充满自信,一个有着奋斗目标的小姑娘. 我是一个“书狂”,非常喜欢阅读故事书,尤其是名人的传记或生活短篇。我觉得名人的故事最有趣了。

一天,我的华文老师——何老师借我们班上同学一本书,书名是《用脚飞翔的女孩》。这本书写的是一位没有双臂,左腿又只有右腿的一半长的女孩子,但是,她却是奥运游泳获奖选手,也是一位远近闻名的演唱家。她就是莲娜玛莉亚。

莲娜一生下来就没有双臂,两脚一边长一边短,她的父母非常吃惊,也非常难过。可是,她的父亲坚决地做出决定,他说:“不管有手臂还是没手臂,她毕竟需要一个家。”

虽然莲娜严重残障,但父母并不娇宠她,只把她当作一般小孩看待。她从小就学习以脚代手,比如用脚握奶瓶、用脚画画,最令人难以置信的是,她竟然用脚弹钢琴,用脚驾驶,用脚煮饭做菜,也用脚吃饭。她吃中餐时,还坚持用脚拿筷子呢!

莲娜在生活上遇到许多困难,但她从来不向困难低头。她给较短的一条腿装上义肢,走起路来十分不方便,但她却一拐一拐地走遍各地,向全世界的人传播爱的信息。

莲娜现在已是个著名的演唱家,对生活永远抱着乐观的态度。何老师也曾放映有关莲娜的光碟给我们看,我记得莲娜说的一句话,大意是:凡是遇到不如意的事,换个角度去想一想,世界还是充满阳光。莲娜勇气十足、不肯屈服于困难,我们应该向她学习。她是我最敬佩的一个人。
我的妈妈
我有一个妈妈。她三十多岁,中等身材,长方脸,一双充满慈爱的眼睛闪动在黑黑的眉毛下,给人以亲切的感觉。她笑起来也很好看。妈妈是一名会计师,每天在单位工作很繁忙,回到家,她还有洗衣做饭,真辛苦。
妈妈为了我的学习操了不少心,每天下班回来叮嘱我写作业,每次考试以后,总和我一起分析考试成功与失败的原因。几年来都是如此,可是有时我却不能体谅她,总是让她着急、生气。记得有一次考试,我没考好,她狠狠地说了我一大顿,我也真得害怕了,我知道,她是真的希望我做一个好学生。
妈妈不仅关心我的学习,而且也注重培养我的兴趣和爱好。在她的“监督”下,我学书法,为写好字打下了基础,还多次获奖。在她引导下,我学音乐,还没上幼儿园,她就给我买音乐磁带,我特别爱听,上了幼儿园以后,我看见幼儿园里的老师拉手风琴,悦耳的声音吸引了我,从此,我迷上了手风琴,我渴望有一天,自己背上手风琴,在台上为大家演奏美妙的乐曲。终于,我的愿望实现了,在上一年级的时候,学校组织手风琴班,我听到这个消息,立即报了名,妈妈非常支持我,从那时起,我开始了我所热爱的手风琴的学习,一学就是五年,现在,我已经有一点点成绩,取得了手风琴八级证书。这些成绩都少不了妈妈的鼓励和教育呀!
在这五年中,我和妈妈风里来,雨里去,从不间断。尤其是妈妈,每一次背着沉重的手风琴,肩膀都勒紫了。记得有一次,妈妈带我学琴回来,快走到家门口的时候,路边有一个坑,她因为走得急,没有看见,把脚崴了,我一时不知所措,心想,怎么办呢?对,马上回家找爸爸,我快步跑回家,把爸爸找来,爸爸把妈妈接回家,到了家一看,妈妈的脚又红又肿,不能走路了,爸爸忙着给妈妈上药,可是,我却傻傻地站在一边,一动不动,想起来那时真傻。
想想这五年,妈妈真不知为我付出多少辛苦!
这就是我的妈妈,我在她的精心呵护下长大,我爱我的妈妈,也愿世上所有的妈妈给自己的孩子温暖和幸福,正像歌中唱到的“世上只有妈妈好”。

写事的
关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!
关爱他人可以从小事做起,譬如你帮助一个同学辅导功课,一个好老师的一句诤言或几句鼓励的话,往往能给学生带来不懈的动力,还比如你扶一个盲人过马路,陪老人谈心……这都是关爱他人的表现,如果你给予了别人关爱,那你自己心里都是美滋滋的。苏霍姆林斯基说过:“如果每个儿童的喜悦和苦恼都敲打着你的心,引起你的思考、关怀和担心,那你就勇敢地选择崇高的教师工作作为自己的职业吧,你在其中能找到创造的喜悦。”正因为爱,所以会有创造的喜悦,正因为有创造的喜悦,所以对教育、对学生更加充满爱的情感。老师对我们有关爱,她的爱是无私的!父母给予了我们关爱,他们的爱是伟大的!我们自己也要学会关爱,关爱别人,关爱自己!
记得五年级的时候,我们班组织去养老院探望老人,在那里,我们帮忙打扫卫生,端茶给他们喝,又陪老人们聊天,还表演节目给他们看,他们不知有多开心,笑得连嘴都合不拢了,看着他们灿烂的笑容,我想哭,他们已经老了,剩下的时日不多了,难道我们就不应该多给他们点关心,多点爱护,让他们老有所乐吗?!我想他们心里一定暖洋洋的!
还有一次,我和爸爸妈妈一起去华强北买东西,妈妈让我和爸爸在下面等她,她到女人世界上面去买衣服,我和爸爸坐在下面等,我看到了一个小女孩,她长得蛮漂亮的,还穿着旧校服,但她没有胳膊,靠双脚写字来乞讨,她面前摆着墨、纸还有一个装钱的小红桶,脚趾间夹着一支毛笔,沾了沾墨水,开始写字,她在纸上写了四个大字:鸡年快乐。字还很不错哦!我觉得她好可怜啊!我毫不犹豫地就走过去在那个小红桶里投了五元钱,随后路过的人都纷纷献出了爱心,可让人气愤的是总有一些抱着孩子的父母看了一眼就走了,没有一点爱心,这让那些孩子们从小就受到了不良的影响,不利于培养爱心。这个小女孩没有健康的身体,没有幸福美满的家庭,更没有快乐地在学校读书,她多么需要我们的一颗颗爱心、和一双双温暖的双手啊!
在此我真诚呼唤全世界的朋友们,关爱别人,关爱自己!让自己和身边所有的人都充满爱!让人间充满爱!让世界充满爱

童年趣事

童年的趣事,多得像天上的星星,数也数不过来。而有一件事却是繁星中最大最亮的哪一颗。

去年寒假,爸爸妈妈买了许多好吃的和补品,带我回奶奶家吃饭。中午,奶奶少了好多拿手好菜,其中有我最爱吃的红烧肉。

那红红的,香香的,油亮亮的红烧肉一端上桌,我变凯开始对红烧肉进行疯狂的扫射,俘辱了多块红烧肉士兵。吃得我满嘴流油,像抹上了口红一样,油亮油亮的。

坐在一旁的爸爸,见我那副馋虫样,故意逗我说:“巍巍,你不知道吧,红烧肉吃多了是会变成猪的。”一听到这话,我被吓出了一身冷汗。脑子里浮现出了这样的画面:

我变成了一头浑身沾满泥巴的大笨猪。爸爸妈妈不要我了,把我卖给了养猪场。

我吓得叫出了声,一溜烟,跑进了卫生间,想把刚才吃的红烧肉给吐出来。我用尽了各种办法还是没把红烧肉给吐出来。我更加害怕了,两腿一软,坐在地上哇哇大哭起来。

妈妈听见了我的哭声,走了过来,微笑着抚摸着我的头说:“好了好了,不要哭了,你爸爸是骗你的。”我半信半疑地走到客厅,问爸爸:“爸,你是不是在骗我?!”等爸爸点头说是后,我才将跳到嗓子眼儿里的心,吞回了肚子里面。满心欢喜地又坐在餐桌前,“埋头苦干”起来。一边吃这东西,嘴里还说着:“坏爸爸,都是因为你,我才差一点就把这麽好吃的红烧肉给吐了。”

现在,我已经是要上六年级的学生了,但每当我回想起儿时的趣事,总是会情不自禁的笑出声来。儿时的我真是傻的可爱呀。 .